Авто

Апр 15

Бабушки бывают разные – молодые и возрастные, деловые и творческие.

А если все эти качества сочетаются в одной женщине, это настоящая супербабушка. Такой титул по праву носит Светлана Евгеньевна Эрмиш – жительница Московского района г. Бреста.

Это поистине удивительная личность. С.Е. Эрмиш имеет два высших образования, причем очень разные: первое – музыкальное, второе – юридическое. Ее с юности тянуло к творчеству, но после окончания школы милиции она 25 лет работала следователем, и только выйдя на заслуженный отдых, вновь вернулась к давней мечте – заниматься пением. А воплотить ее женщине помогли в территориальном центре социального обслуживания Московского района г. Бреста.

В нашем областном центре Светлана Евгеньевна живет 20 лет – переехала из России после окончания службы. Две дочери и внучка-студентка остались жить на родине, но с мамой всегда на связи. Скрасить одиночество всегда жизнерадостной бабушке помогает творчество.

Она активно участвует в мероприятиях, которые проводит территориальный центр социального обслуживания. А программа у ТЦСОН весьма насыщенная – в нем работает множество кружков для тех, кому за 60: пожилые люди могут изучать иностранные языки, рисовать, танцевать и, конечно, петь. Коллективы центра, в т.ч. хор «От сердца к сердцу», принимают участие во многих праздниках города и Московского района, так что для С.Е. Эрмиш выступления – дело привычное. В 2019 г. она даже стала финалисткой конкурса «Супербабушка» в Бресте. Поэтому, когда был объявлен кастинг на шоу «Ты супер! 60+», Светлана Евгеньевна сразу решила подать заявку.

– Вначале были отборочные этапы в режиме онлайн, – рассказывает заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Ирина Прокофьева. – Требования жюри высоки были очень высоки, поэтому стараний пришлось приложить много: от подбора репертуар до пошива костюмов. Несмотря на возраст, а нашей солистке исполнилось в то время 69 лет, женщина была полна энергии и энтузиазма, подходила к выступлениям всегда очень творчески и мгновенно покорила звездное жюри. Ее сразу позвали на шоу.

Ирина Анатольевна сопровождала С.Е. Эрмиш во время поездки в Москву. Это было очень увлекательное мероприятие.

– Поселили участников в отличную гостиницу возле леса, с бассейном и всеми удобствами. Условия для пожилых людей были самые лучшие: вкусное питание, медицинское обслуживание, прогулки на свежем воздухе… Пожилой брестчанке, конечно, в силу возраста нелегко было переносить высокий уровень профессиональной нагрузки, но она отлично справлялась со всеми испытаниями.

Светлана Эрмиш исполняла романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду…» и, по мнению зрителей, спела очень профессионально, душевно, эмоционально. Она прошла несколько этапов, и хоть победительницей не стала, однако получила яркие впечатления и обрела новых друзей со схожими интересами.

Источник информации: ЯНА ЛОПАТНИКОВА, "Вечерний Брест".

15.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика