Авто

Июл 09

Некоторые юридические нормы, которые касаются брака и семьи, в том числе алиментов, изменятся с начала следующего года.

Новый закон, основные положения которого вступают в силу с 1 января 2025 года, обязывает граждан информировать государство о регистрации браков и рождении детей за рубежом, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Закон "Об изменении законов по вопросам регулирования брачных и семейных отношений". Документ направлен на совершенствование регулирования таких отношений", - сказано в сообщении.

Граждане Беларусь должны будут сообщать в компетентные органы "о регистрации актов гражданского состояния в отношении себя и своих несовершеннолетних детей в иностранных государствах". Этот пункт включает в себя регистрацию браков и рождение детей за границей.

Также документ переносит нормы Декрета от 24 ноября 2006 года № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" в нормы законов.

"Устанавливается четкий механизм отобрания ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних, а также единые требования к содержанию и оформлению таких решений", - отметили в пресс-службе.

Еще одно новшество в том, что родители могут заключить соглашение, по которому ребенку можно передать квартиру или дом (или долю в собственности) в счет алиментов.

"Основные положения Закона вступают в силу с 1 января 2025 года", - пояснили в пресс-службе.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

09.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика