banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Фев 06

В легкоатлетическом манеже Бреста 8 февраля пройдут соревнования альпинистских связок Alpcontest, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского областного общественного объединения альпинизма и скалолазания Никита Дедюшко.

По словам организаторов, аналогов брестским соревнованиям в республике нет. Их участниками станут около 80 человек — из областей Беларуси и Минска, а также Москвы. Самому младшему альпинисту еще не исполнилось 18 лет, самому старшему — более 45.

Соревнования на скалодроме продлятся с раннего утра до позднего вечера. В первой половине дня состоятся квалификационные отборы. Для прохождения будет предложено 15 трасс с различными техническими заданиями, которые встречаются на естественном рельефе. Участникам необходимо преодолеть как можно большее число трасс. В финал выйдут четыре команды.

«В этих соревнованиях важна слаженная работа команды. В альпинистской связке — два человека. На трассе они будут работать поочередно, чтобы распределить свои и возможности по дистанции. Для этого участникам понадобятся не только сила и технические навыки, но и логика», — отметил Никита Дедюшко.

В финале определятся победители и призеры соревнований. Команду, занявшую четвертое место, поощрят за волю к победе. Также будут названы лучшие женская и смешанная связки.

Организатором соревнований является Брестское областное общественное объединение альпинизма и скалолазания при поддержке Брестского горисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.02.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: