Янв
26
|
Волонтерское движение помощи бездомным животным "Доброта в Бресте" инициирует проведение республиканской социальной акции "Сострадание" - в защиту права бездомных животных на жизнь!".

27 января все неравнодушные к животным люди могут выйти на улицу с зеленой повязкой на руке и ярко-желтой посудой, чтобы подкормить бродячих животных. Централизованного места сбора не планируется. Каждый может принять участие в акции не уходя далеко от дома.
Цель - привлечение внимания к проблеме бездомных четвероногих в городе, проявление гражданской позиции в отношении к крайне негуманному урегулированию численности бездомных животных, оказавшимся по воле судеб по вине человека без крова и права на жизнь на наших с вами улицах.

От себя добавлю, что воскресенье 27 января будет довольно морозным. Синоптики обещают днем до минус 18. Поэтому ваша помощь может оказаться очень даже кстати. 26.01.2013.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: бездомные, Животные
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Январь 26th, 2013 at 23:51
Очень поддерживаю. Зимой нашим братьям меньшим очень туго. Порой достаточно впустить в подъезд бездомную дворняжку на ночь и спасти ей жизнь. Надо действовать.Мы должны жалеть и пристроить всех домашних бездомных зверушек. По нашей вине они страдают рядом с нами. С этим злом надо покончить. Нужен приют. Нужно здание, например казармы в районе Северного городка. Их разбирают и сносят, а можно таким образом использовать. И нужны средства из бюджета города. Из прибыли предприятий целевые. На помощь !.Когда уже эта зима закончится, скорее бы тепло...
Январь 27th, 2013 at 00:09
Последние несколько лет показывают, что в Бресте самые морозные дни приходятся на конец января - первую половину февраля. Конечно, равнодушным оставаться не надо. На мой взгляд, тут нужен не только приют, а целый комплекс мероприятий, направленных на защиту животных. Ведь наиболее неприспособленные к морозам и добыче еды зимой оказываются бывшие домашние четвероногие, оказавшиеся на улице.
Кстати, нельзя забывать и про птиц. Я уже писал как-то про кормушки и чем можно подкармливать пернатых зимой.
Январь 28th, 2013 at 22:14
Александр, а давайте в своем блоге организуйте сбор подписей в поддержку приюта и "комплекса мероприятий" для бездомных зверушек. Ведь у нас в городе есть общественное объединение "Доброта", Мы же цивилизованная страна, значит, и люди должны быть цивилизованные у нас. И всем пусть будет в ней тепло и сытно. Я всегда кормлю птиц- возле ТЦ"Восток" и "Спадчына". Это наши подшефные площадки, есть еще много женщин, которые сыплют зерно и сухари. Ну и собачек жалею и покупаю им ливерную колбасу. И кошек.Чтоб дожили до весны.
Январь 28th, 2013 at 22:23
Грустно то, что сбор подписей за создание приюта уже проводился. Но! "Под лежачий камень и вода не течет" (с). Если долбить с разных сторон и постоянно, то есть шанс быть услышанными....
Январь 28th, 2013 at 22:35
Если честно, то не думаю, что виртуальный сбор подписей что-то даст. К тому же проводилось (или еще проводится) что-то похожее, как пишет angel. Да и танцевальные марафоны в поддержку бездомных животных проходят. На мой взгляд, тут главный вопрос - финансовый. Сам приют, еда, медицинская помощь, персонал - все это требует немалых средств. К тому же, если четвероногих к себе брестчане забирать не будут, а только приносить, то очень скоро счет пойдет на сотни... и даже тысячи.
А в плане информирования - всегда пожалуйста. Если что-то организовываете в поддержку животных - пишите, разместим, оповестим горожан.
Январь 30th, 2013 at 00:24
Знаете, проблема в бесконтрольном размножении. Т.е. если не допускать кошкам и собачьим " женшинам" бегать по городу и смущать котов и кобелей, заставляя их убегать от хозяев, срываться с цепей и брюхатить бездомных, то скоро может статься, что в подобных приютах будут выстраиваться очереди за домашним питомцем. Просто надо в приют собрать сначала их- "дамочек". Ведь инстинкт размножения заставляет бездомных "мамочек" любой ценой вырастить своё потомство, которое никому не нужно. Сама видела двух таких собачек- одну большую и одну маленькую. Мороз, бескормица, бесприютность,Очень жаль их, каждый старается подкормить такую животинку, и каждый понимает, какая печальная судьба ждет их малышей.А если напрямую обратится к Сумару К.А. с просьбой включить в повестку дня вопрос о помощи бездомным животным. Видела в Амстердаме плавучий приют для кошек. Там это стало даже туристическим объектом. Ведь можно и другим путем пойти. Например, есть дворники на каждой территории. Если появился бездомный пес или кот, пусть будет на этой территории будка и они попадут под его защиту; или базы различные, и там стоят пустые будки. Власти ввели налог за использование собак для охраны. Результат- от всех собак избавились, чтоб не платить налог. Каждое такое решение имеет негативные последствия. Еще один момент- кормежка. Общепит и рестораны могут отходы сдавать для бездомных. Сетон-Томпсон писал в своих книгах, как подкармливали кошек в определенных местах. Ведь с такими проблемами сталкиваются во всех странах. И везде их как-то решают. Особенно печальная судьба у крупных собак. Дворняжек и не только. Они могут жить только в частном секторе, охранять собственность. А они бегают по городу в "Сезон любви" стаями вокруг одной "дамы" и пугают людей своим количеством. %) . Понимаю, что могу насмешить публику своими рассуждениями, но поездив по свету немножко, увидела, что не такая уж это неподъемная проблема. Надо проявить добрую волю и действовать.
Январь 30th, 2013 at 00:43
вот как выглядит приют в Амстердаме
Январь 30th, 2013 at 10:04
Галина, все есть - прикрепилось фото. Погуглив, нашел в сети информацию о том, что в 2011 году Витебске открылся первый государственный приют для животных. Можно поинтересоваться у витеблян, насколько на сегодняшний день он реально работает и помогает.
А пока вот некоторые цитаты:
- За какие средства приют был построен?
- Примечательно, что строительство объекта проведено практически без привлечения бюджетных ресурсов, за счет спонсорской помощи (основную часть выделил “Витебский мясокомбинат”) и собственных средств заказчика. Только на проектные и строительно-монтажные работы затрачено 2,9 миллиарда рублей. И вложения еще понадобятся. Нам нужны средства для строительства вольеров, ведь мест не хватает, и многих животных мы вынуждены размещать по несколько в клетке.
- А каков штат приюта?
- Работников катастрофически не хватает, всего в штате 15 человек, и это на 110-120 животных. Ветврач, принимающая животных с отлова и от населения, трудится на износ: она же их и оперирует.
Январь 31st, 2013 at 10:52
Рада за Витебск. Дело сдвинулось с мертвой точки.Нашелся человек,пробил брешь в стене глухой обороны чиновников.Контактный телефон общества"Доброта" в Бресте мне дали в ветеринарной клинике 8-0333-18-93-18, мне пришлось звонить туда, но не дозвонилась. Однажды в кинотеатре"Беларусь" попала на мероприятие этого общества. Несколько милосердных женщин и девушек собирали пожертвования в обмен на трогательные сувениры, изготовленные детьми, а также пристраивали кошек и собак, подобранных на улице и содержащихся у них дома. Но этого мало и не решит проблему, согласитесь. Эти героические женщины сострадают попавшим в беду бездомным. В Витебске знают , что проблема в бесконтрольном размножении и работают в этом направлении.
Январь 31st, 2013 at 11:02
Угу, работают...(((
В Витебской области Шарковщинское ЖКХ объявило дни отстрела бездомных животных.
График отстрела безнадзорных животных чиновники распланировали все весь 2013 год. Отстрел проведут 24 января, 14 и 28 февраля, 14 и 28 марта, 11 и 25 апреля, 16 мая, 13 и 27 июня, 11 и 25 июля, 8 августа, 12 и 26 сентября, 10 и 31 октября, 14 и 28 ноября, 12 и 19 декабря.
Январь 31st, 2013 at 11:12
Интересно, а Витебске тоже отстрел производят в дневное (или позднее утреннее время), на глазах у детей. Сама однажды, по пути на работу, была свидетелем подобных действий на Вульке (улица Колесника, район дома №1). Дядька бегал с ружьем и матерился.... потому что промахнулся, а собаки живущие на улице очень чуткие, так бросились в рассыпную, что смысла во втором выстреле уже не было.
Январь 31st, 2013 at 11:16
Александр, все беды в наше время от недостатка информации, согласны? Если свести общество "доброта" и власти, если дать информацию об этой встрече в газетах, если регулярно печатать фото глаз бездомных животных, которым можно надеяться только на людей, можно пробудить сострадание у населения нашего города. Объявить о сборе средств на создание приюта. Неужели не найдется людей, готовых заняться на государственном уровне решением вопроса существования бездомных домашних животных. Кстати, вы не проинформировали, как прошла АКЦИЯ 27 декабря, много ли людей откликнулось на призыв покормить голодных братьев наших меньших. А наш мясокомбинат поделился бы частью своих средств на создание приюта? В Бресте много ветеринарных клиник, что бы они предложили по решению этой проблемы? Будет приют, будут другие вопросы, но это уже будут рабочие вопросы.
Январь 31st, 2013 at 11:27
Вот, не успела написать коммент, а тут такой ужас. Значит, кто-то из жителей пожаловался. Сейчас начинается у животных "Сезон любви" и они удирают в поисках сучки. Вчера видела у нашего дома одну сучку и 4 кобеля, двое из них в ошейниках. Значит, хозяйские убежали. Значит, скоро жди приплода. И опять по кругу. А чиновникам проще наладить убийство, чем поднять зад и цивилизованно потрудиться.Нет в нашей жизни места домашним питомцам. Мы на этажах, целыми днями на работе, куча проблем своих, ожесточились наши души. Думаю, природа отомстит людям. В Нюрнберге есть скульптура, предостерегающая человечество от последствий жестокого обращения с ней.
Январь 31st, 2013 at 11:33
Это заяц, вырвался из клетки и подмял под себя человека, Раздавил.
Январь 31st, 2013 at 11:38
Галина, дело не в недостатке информации. Все мы ходим по одним и тем же улицам, и видим тоже самое. Дело в другом. Помощь ведь требуется не только бездомным животным. Есть много людей, которые нуждаются в дорогих операциях или мед. препаратах. Наверняка встречали и побирающихся стариков. Кто-то скажет, что лучше спасти одного человека, чем десяток собак, и будет по-своему прав...
Январь 31st, 2013 at 17:00
Об этом написано и в интервью из Витебска. Все должно делаться параллельно!
Январь 31st, 2013 at 19:13
Галина, оно все верно, но бюджет то не резиновый. Иначе не было бы проблем вообще. А так приходится чем-то жертвовать. Как видим по Витебской области, и приют то особо не помогает...((
Февраль 1st, 2013 at 21:25
Как решить в области проблему бездомных животных?
Сегодня своими силами пытаются это сделать представители брестского благотворительного объединения "Доброта". Но нередко в этом добром деле им самим требуется помощь. Единственный приют для хвостатых и усатых, который волонтеры арендуют за собственные деньги, скоро может закрыться.
Февраль 3rd, 2013 at 12:24
Александр, спасибо за информацию. Еще пожалуйста, реквизиты общества и контакты. И бросить клич : Найти помещение, чтоб не платить, неужели такого не найдется в Бресте? Какие замечательные люди у нас живут, а была ли реакция властей на сюжет по телевидению?
Февраль 3rd, 2013 at 12:54
У нас, если не ошибаюсь, две "Доброты". Вот их страницы в соц.сети:
vk.com/dobrota_brest - Брестское Общественное Объединение Помощи животным «Доброта» .
vk.com/club24340326 - Брестское волонтерское движение помощи бездомным животным "Доброта в Бресте".
Февраль 3rd, 2013 at 13:03
спасибо. Я к ним присоединюсь.