kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Фев 14

Пожары в Бресте в большинстве случаев – это итог неосторожных действий людей в состоянии алкогольного опьянения.

Статистика в республике говорит о том, то среди главенствующих причин, которые привели к необратимым последствиям, является злоупотребление населением спиртных напитков. Проблема стоит остро и сегодня сотрудники МЧС Бреста делают всё возможное, чтобы улучшить ситуацию. Без профилактики в данном случае – никуда. Спасатели ведут убедительные беседы с представителями социально-опасной категории граждан. С рассказом о том, как не подвергнуть риску свою жизнь, отправился заместитель начальника Брестского городского отдела по ЧС Сергей Саленик совместно с представителями милиции.


Курение в состоянии алкогольного опьянения, бесконтрольность действий ввиду сильной интоксикации, повлекшие за собой последствия исключительно негативные, – пожалуй, самая актуальная из тем в контексте пожароопасной ситуации.


За примером, подтверждающим серьёзность проблемы, далеко идти не пришлось. Посещение первого домовладения – и картина говорящая: злоупотребление алкоголем, непотушенная сигарета. Жители дома, а их, к слову несколько, осознают: вредная привычка - не приведёт ни к чему хорошему. Вот только осознавать на словах, а не на деле – разные вещи. Сотрудники МЧС и милиции провели беседу с «проблемными» гражданами, разъяснили, чем чреваты хранение на печи одежды и других предметов, курение в постели и употребление алкоголя.


Предупредить беду, достучавшись до каждого, кто имеет пристрастие к спиртным напиткам, — задача не из лёгких. Но работники МЧС уверены: капля камень точит. Посещая другие адреса с горе- жильцами, они старались донести: последствия пагубного пристрастия могут быть самыми непредсказуемыми.


Практически все пожары начинаются по очень простой схеме: выпил, закурил, уснул... Предугадать финал истории, злоупотребляющий человек не в силах. А вместе с тем, в 2018-м году только в Бресте было зарегистрировано 6 случаев гибели людей на пожарах, причиной которых, в большинстве случаев, стали действия граждан в состоянии алкогольной интоксикации. Невозможно заставить человека отказаться от дурных привычек, невозможно достучаться до человека, который не слышит этого стука, но сотрудники МЧС, невзирая ни на что, продолжают серьезную профилактическую работу.





Источник информации: София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.02.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: