Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 10

Правоохранители вместе с телекорреспондентами провели акцию «В зоне внимания ГАИ – велосипедисты».

В город пришла настоящая весна. Теплая и солнечная погода способствует тому, что любителей велосипедов становится с каждым днем все больше. И пока дети в основном катаются во дворах и парках, взрослые выезжают в город и на проезжую часть. Отправляются на велопрогулки, добираются на этом транспорте на работу и дачи. Так как последние относятся к уязвимой категории участников дорожного движения, сотрудники ГАИ на постоянной основе уделяют им повышенное внимание.

Несмотря на то, что велосипедный сезон еще даже не в разгаре, с начала года в области уже произошлодевять ДТП с участием велосипедистов, в которых два человека погибли, семь получили травмы различной степени тяжести. В четырех дорожных авариях были виноваты сами велосипедисты. Именно эти дорожно-транспортные происшествия унесли жизнь человека, еще трое были доставлены в больницу для оказания помощи.

Местом акции на этот раз стала территория вблизи дачных участков. Отличная погода, полдень. Движение велосипедистов активное. Почти все из них едут на дачи.

Во время общения с водителями инспекторы ГАИ напомнили владельцам «железных коней» о том, как должен быть оборудован велосипед в темное время суток, а также Правила дорожного движения, акцентировав внимание на том, что продолжать движение на велосипеде на пешеходных переходах запрещено, на этих участках дороги они являются пешеходами. Водители автомобилей еще могут примерно рассчитать скорость пешеходов, но сделать это в отношении велосипедистов затруднительно.

Особое внимание сотрудники ГАИ уделили велосипедистам-пенсионерам. Напомнили им, что согласно пункта 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов, а родителям-велосипедистам, что согласно пункту 153.5 Правил дорожного движения велосипедистам запрещается перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье. Общаясь со взрослыми, инспекторы обозначили, что именно последние подают пример подрастающему поколению, поэтому так важно вести себя на дороге безукоризненно.

К слову, во время акции милиционеры поговорили и с подростками, которые ехали на велосипедах.

Ребятам напомнили о дорожной безопасности и подчеркнули, что об их передвижениях обязательно должны знать родители и на дороге, где ездят машины, несовершеннолетними можно выезжать только с 14 лет, до достижения этого возраста кататься на велосипеде можно только на закрытых площадках, стадионах и велодорожках, то есть там, где нет машин.

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич, фото автора.

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: