Авто

Ноя 03

Управлением Следственного комитета по городу Минску раскрыты подробности расследования уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ.

Вечером 1 февраля сотрудники Минской милиции по подозрению в сбыте наркотиков задержали молодую пару. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Следователи установили, что 23-летняя уроженка Барановичей и ее 25-летний «напарник» входили в состав организованной группы, занимающейся незаконным оборотом запрещенных веществ. Помимо закладчиков в «коллектив» входили различные участники: операторы, кураторы, проверяющие, распространители рекламы ассортимента наркомаркета, а также лица, осуществлявшие кадровый подбор сотрудников для деятельности магазина.

Для конспирации и обмена информации участники группы использовали специальные программы в сети Интернет, посредством которых руководители, операторы и кураторы получали фотоотчеты от курьеров-закладчиков.

В январе текущего года обвиняемый приступил к «быстрому и легкому заработку». Расфасовав психотропное вещество альфа-PVP на 20 доз, молодой человек разложил свертки по тайникам вблизи своего дома. На протяжении нескольких дней он неоднократно повторял свои преступные действия, продолжая распространять запрещенные вещества на территории столицы.

Отчет о своей проделанной работе молодой человек отправлял куратору, после чего информация об оборудованных им тайниках передавалась 23-летней уроженке Барановичей, работающей в наркомаркете в качестве «проверяющего». К слову, заработная плата девушки выражалась не в деньгах, а в дозах запрещенных веществ.

При изучении личностей фигурантов установлено, что они официально нигде не работали, ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Следователем допрошены обвиняемые и свидетели, осмотрена информация, хранящаяся на мобильных телефонах фигурантов, изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ.

Благодаря опыту следователей столичного управления получены достаточные доказательства для предъявления обвинений фигурантам. Их действия квалифицированы квалифицированы по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, совершенные организованной группой). К обвиняемым с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители продолжают работу по установлению всех участников организованного наркомаркета.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская

Источник информации: СК.

03.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика