Авто

Мар 06

Дуриан считается деликатесом в странах Юго-Восточной Азии и имеет сладковатый кремово-ореховый вкус, однако для него характерен особый запах.

Самолет авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс Стамбул-Барселона, вернулся в аэропорт вылета по причине неприятного запаха, передает телеканал TRT Haber.
Его источником стал тропический фрукт дуриан, для которого характерен резкий запах.

Пассажирский самолет вылетел из Стамбула в Барселону накануне в 15:35. Вскоре экипаж получил предупреждение от датчиков, находящихся в грузовом отсеке, и затем почувствовал запах. Уже находясь над воздушным пространством Болгарии, капитан принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 16:45 самолет успешно совершил экстренную посадку.

После осмотра груза самолета выяснилось, что датчики среагировали из-за дуриан. Считается, что причиной его всем известного скверного запаха является сера, которую в больших количествах содержит фрукт. При соединении с воздухом она окисляется.

Пассажиры отправились в Барселону другим рейсом.

Дуриан считается деликатесом в странах Юго-Восточной Азии и имеет сладковатый кремово-ореховый вкус, однако в помещениях распространяет специфический запах, который многим может показаться неприятным. Из-за этого в некоторых странах его запрещено приносить в общественные места, в том числе аэропорты, гостиницы, общественный транспорт.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото - иллюстрация.

06.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика