toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Дек 27

Новый год! Магическое волшебство этого слова не утрачивает своего значения с годами. Каждый раз мы ждём от этой ночи чего-то необыкновенного.

Ощущение праздника начинает сопровождать нас задолго до нового года. И так же задолго до этих праздничных торжеств мы начинаем готовиться к нему: покупаем подарки, украшаем помещения, продумываем развлечения, и, конечно, мучительно ломаем голову над праздничным меню, проявляя при этом удивительную изобретательность и изощрённость. Ведь нужно не просто что-то приготовить, но и угодить символам уходящего и наступающего года. Вольно или невольно, мы прислушиваемся к рекомендациям восточных гороскопов, совмещающих знаки зодиака с китайским календарём.

Итак, с 5 февраля 2019 по 24 января 2020-го нами будет управлять жёлтая свинья (или жёлтый кабан), так что новый год ещё проходит под знаком жёлтой собаки. И собака, и кабан – домашние животные. Поэтому встречайте новый год дома, с семьей. И вообще год Свиньи — это год семейных радостей и встреч. На первом плане для каждого человека должны быть дети, родственники, родители. Общайтесь, любите и поддерживайте друг друга в любых ситуациях, сохраняйте тепло и уют в вашем доме, помогайте близким и тем, кто в этом нуждается.

Продумывая праздничное меню, помните о разумности и умеренности с точки зрения сохранения здоровья, работоспособности и хорошего настроения после окончания праздников. При этом следует помнить, что, новогодняя ночь – это всё-таки ночь, то есть тот период суток, когда в соответствии с природными биоритмами энергетический потенциал организма затрачивается на восстановление его структур, а не на переваривание пищи. Ночное обильное застолье – это тяжёлая нагрузка, которую не всякий организм может перенести без вреда для себя. Кроме того, следует помнить, что в это время у православных христиан продолжается Рождественский пост, который предписывает пищевые и эмоциональные ограничения. В соответствии с этим и следует планировать новогоднее меню. Вам помогут в этом несколько советов.

Совет первый

Собираться за праздничным столом следует не позднее 19-20 часов, когда ещё можно более или менее плотно поужинать без особого вреда для себя.

Совет второй

Тем, кто не соблюдает пост, для новогоднего стола в этом году достаточного приготовить только одно мясное блюдо. А вот чтобы угодить жёлтой свинье, которая по большей части питается орехами, желудями, ягодами, плодами и семенами, а также подземными частями растений (корнями, клубнями, корневищами) и теми животными организмами, которые находятся в земле (черви, личинки и др.), приготовьте побольше овощных салатов с растительным нерафинированным маслом или овощных нарезок из свёклы, моркови, зелёной редьки, болгарского перца, сельдерея, укропа с добавлением морской капусты, оливок или маслин, огурцов и помидор, квашеной капусты, украсив их листьями петрушки, укропа, базилика.

Не забудьте предложить вашим гостям различные фрукты и сухофрукты, которые должны присутствовать на столе в течение всего вечера.

Совет третий

Следует закупить для праздничного стола несладкую питьевую или столовую минеральную воду, а торт оставить на следующий день или не покупать его совсем. Помните, что сладкие напитки и кондитерские изделия, принятые после сытной еды, ухудшают переваривание пищи, приводят к газообразованию, вздутию, отрыжке, изжоге. Эти неприятные ощущения могут по-настоящему испортить праздник. Они также значительно повысят калорийность вашего праздничного меню.

Совет четвёртый

Не покупайте для этого праздника вяленые, копчёные и сырокопчёные пищевые изделия. Они являются тяжелыми продуктами для организма, оказывают сильное стимулирующее действие на все органы пищеварения (желудок, кишечник, печень и поджелудочную железу) и на орган выделения – почки, обостряют течение многих заболеваний. Не всякий организм способен переварить их без вреда для себя.

Совет пятый

Утро следующего дня начните с зелёного чая, который обладает мочегонным эффектом. Если почувствуете тяжесть в области желудка, приготовьте настой из семян льна (1,5 столовых ложки семян залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, выпить в один или два приёма вместе с семенами). Набухшие семена обладают хорошим обволакивающим и слабительным свойством, улучшают обмен веществ, снижают интоксикацию организма, выводят избыток холестерина. Для стимуляции органов пищеварения полезен будет вегетарианский суп или борщ. Восстановлению утраченных сил помогут прогулка по свежему воздуху, спокойное общение и хорошее настроение.

А самое главное помните о том, что жёлтая свинья, основанная на женском начале, принесет с собой стремление к сохранению и созиданию. В цене также будут такие качества, как надёжность и основательность, упорство в достижении целей и трудолюбие. Будьте честными и искренними, добрыми и терпеливыми, радушными и гостеприимными. Новый год будет для нас таким, каким мы его для себя сделаем. Всё зависит от нас.

Счастья вам и благополучия в новом году.

Читайте также:

Новогодний стол: что почём в Бресте?

Врач-валеолог отдела общественного здоровья
Брестского областного ЦГЭиОЗ
Машенская В.С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.12.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: