Dodo
Авто

Фев 09

В компании сообщили, что вышедшие из строя спутники разрушились в атмосфере Земли из-за геомагнитной бури.

Из-за повышенного атмосферного сопротивления на низких высотах 40 из 49 спутников Starlink не смогли выйти из безопасного режима и начать коррекцию орбиты. Об этом сказано в блоге SpaceX.

В компании отметили, что из-за магнитной бури сопротивление воздуха стало на 50% более сильным, чем при предыдущих запусках. Специалисты приняли решение перевести спутники в безопасный режим, в котором они перемещались на орбите «боком». Это бы позволило снизить сопротивление, но меры не помогли, и аппараты вышли из строя.

Из заявления SpaceX:

Вышедшие из строя спутники представляют нулевой риск столкновения с другими объектами. Конструкция Starlink предусматривает полное разрушение при входе в атмосферу Земли, падение обломков на планету или образование космического мусора исключено. Эта уникальная ситуация демонстрирует, какую работу проделала команда Starlink, чтобы предотвратить образование мусора на орбите Земли.

К настоящему времени SpaceX запустила на околоземную орбиту около 1300 спутников в рамках программы Starlink для раздачи интернета в труднодоступные места Земли. По замыслу авторов, к 2024 году технология обеспечит соединением весь мир.

Источник информации: TJournal.

09.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.