Авто

Май 15

В Лунинце при пожаре пострадал мужчина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском областном управлении МЧС.

Информацию о загорании четырехквартирного деревянного дома на улице Пинской спасатели получили 15 мая примерно в 00.20. Хозяина одной из квартир 1962 года рождения с отравлением продуктами горения госпитализировали в Лунинецкую центральную районную больницу. Огонь уничтожил кровлю дома. В одной квартире повреждены перекрытие, внутренняя отделка и имущество, во второй - перекрытие и стена. Специалисты выясняют причины возгорания.

Это ночное происшествие могло бы закончиться печальнее, если бы пожар вовремя не заметил 19-летний Никита Дедин, который работает милиционером-водителем группы задержания Лунинецкого отдела Департамента охраны МВД. Молодой человек сейчас в отпуске. После полуночи он возвращался домой. Проезжая улицу Красную, почувствовал сильный запах дыма и увидел задымление со стороны военкомата. Сразу же сообщил о пожаре на линию 102, чтобы передали в МЧС. Сам же поехал на место происшествия.

"Сначала подумал, что что-то в военкомате случилось и поехал в ту сторону. Увидел, что горит дом. Помимо сильного дыма начали появляться небольшие огоньки. Никто не выходил из дома. Начал стучать в окно, попробовал выбить дверь, но она не поддалась, тогда выбил окно. Это услышал мужчина в одной из квартир и открыл дверь", - в деталях вспоминает события минувшей ночи Никита Дедин.

В той квартире была семейная пара. Молодой милиционер помог им собрать ценные вещи и документы, вынести кота на улицу. Мужчина и женщина рассказали, что в доме еще могут быть люди. "Разбивал окна и обследовал помещения. Прошел полукруг и увидел приоткрытое окно. Разбил его, залез внутрь и заметил лежащего на полу мужчину. Он находился в полуобморочном состоянии. Выбил дверь и вынес мужчину на свежий воздух", - рассказал сотрудник Департамента охраны.

К этому моменту уже приехали сотрудники МЧС и стали тушить пожар. Чтобы огонь не повредил стоящие рядом автомобили, Никита Дедин вместе с другими людьми отогнали их подальше.

Все эти события произошли всего за несколько минут. Помогая другим, молодой человек надышался дымом и повредил руки. Медики наложили несколько швов. "В этой ситуации не задумывался о себе. Главное было достать людей из горящего дома. Думал, что внутри могут быть дети, - поделился милиционер. - Я подъезжал сегодня к этим людям. Пострадавший мужчина находится в больнице. С семейной парой, которую разбудил, все в порядке".

К слову, Никита Дедин работает в Департаменте охраны чуть более года.

15.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика