Авто

Сен 29

Утром 28 сентября в центр оперативного управления Брестского областного УМЧС позвонил мужчина и сообщил о том, что дома одни остались две десятилетних дочери, которые сообщили ему о задымлении в квартире. К месту вызова незамедлительно направились подразделения МЧС.

«По прибытию к месту происшествия был замечен черный дым, выходивший из окна пятого этажа дома, - рассказывает начальник штаба Брестского областного УМЧС Николай Козловский. – Информацию передали в центр оперативного управления. Провели боевое развертывание: одно отделение было направлено по лестничному маршу, второе отделение с помощью автолестницы поднималось в окно, из которого выходил дым. После вскрытия двери, звеном газодымозащитной службы в составе Виктора Якимука, Евгения Байдука, Дмитрия Гащука, Сергея Макаревича проникли в квартиру и приступили к поиску детей. Изначально была информация о том, что дети находятся в одном из окон, поэтому проверяли все комнаты. На балконе обнаружили двух девочек».

При помощи масок для спасаемых, дети вынесены на руках на чистый воздух и переданы медикам. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи для наблюдения госпитализированы в УЗ «Брестская областная детская больница». После обследования спасенные отпущены домой.

В результате пожара огнем повреждена сушилка для овощей и фруктов, натяжной потолок, закопчена внутренняя отделка в квартире. Пострадавших нет.

Источник информации: МЧС.

29.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика