Авто

Май 06

Судья из Варшавы Томаш Шмидт приехал в Минск просить политического убежища и сделал ряд громких заявлений для СМИ.

Польские спецслужбы проверяют, имел ли у себя на родине судья Томаш Шмидт, сбежавший в Беларусь, доступ к секретной информации, сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Яцек Добжыньский в понедельник.

Сегодня Шмидт - судья второго отделения воеводского административного суда Варшавы - уже заявил на пресс-конференции в Минске, что в знак протеста против политики польских властей в отношении Беларуси и России отказывается от должности и будет просить политического убежища в республике. Он также сообщил, что на родине подвергался преследованиям и угрозам за свою политическую позицию.

"Агентство внутренней безопасности сегодня инициировало контрольные мероприятия для проверки объема секретной информации, к которой в связи с выполняемой функцией и ведением дел имел доступ судья Воеводского административного суда, который попросил убежища в Беларуси", - написал Добжыньский на платформе Х.

Шмидт до сих пор числится в списке судей на сайте Воеводского административного суда. В частности, из расписания суда следует, что он должен принимать участие в запланированных на ближайшие дни слушаниях по административным делам. А 4 июня - должен вести закрытое заседание по делам в отношении председателя Совета министров как органа по делу об отказе в выдаче разрешений на доступ к секретной информации.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

06.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика