Авто

Мар 29

Спонсорскую помощь нельзя будет оказывать в иностранной валюте, кроме некоторых случаев, но теперь появится возможность помогать электронными деньгами и токенами.

В Беларуси уточнили цели получения и использования безвозмездной помощи, это предусмотрено указом президента Александра Лукашенко №112 от 27 марта, который в пятницу официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее пресс-служба главы государства информировала, что президент подписал документ, который внесет корректировки в порядок предоставления и использования спонсорской помощи.

Одно из нововведений - такую помощь нельзя оказывать в иностранной валюте кроме некоторых случаев, например, для приобретения за границей медизделий и лекарств, для лечения за пределами страны, а также помощи физлицам и командам, представляющим Беларусь в международных мероприятиях.

Вместе с тем, указом предоставляется возможность оказывать помощь электронными деньгами и токенами.

Также документом запрещается безвозмездно предоставлять, получать и использовать физлицами, ИП и юрлицами деньги, имущество, работу или услуги на осуществление террористической и экстремистской деятельности, а также других деяний, запрещенных законодательством.

Кроме того, запрет распространяется и на подготовку или проведения выборов, референдумов, отзыв парламентариев и депутатов местных советов, организацию митингов, уличных шествий, пикетирования, забастовок, а также для изготовления и распространения агитационных материалов об этих мероприятиях.

Среди запрещенных целей - организация мероприятий, направленных на проведение политической и агитационно-массовой работы среди населения, которые не соответствуют целям предоставления спонсорской помощи.

Вместе с тем, спонсорскую помощь можно оказывать на поддержку олимпийского и паралимпийского движений, благоустройство населенных пунктов, охрану природы, развитие пожарного добровольческого движения, культурную деятельность, поддержку патриотического воспитания и военно-патриотических клубов, поддержку лиц и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, поддержку зарегистрированных религиозных объединений и общественных объединений, а также на поддержку политических партий, но с соблюдением всех прописанных законодательством ограничений.
Документ также устанавливает условия, размер и порядок оказания помощи государственными органами и организациями.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

29.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика