Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Фев 29

У каждого учителя свой характер и манера ведения урока. Не секрет, что сегодняшние дети могут и спровоцировать педагога, и видео записать в нужный момент. Но где грань между строгостью учителя и неуважением к школьникам?

О конфликте в одной из школ Бреста пишет Rebenok.by. Вот как описывают ситуацию родителей третьеклассников (их учитель ушла в декрет — дали нового, опытного педагога уже на пенсии):

— Педагог постоянно срывается на крик и унижения, что в педагогической практике совершенно недопустимо. В начале учебного года она даже позволяла себе поднимать руку на детей — выкручивала пальцы, била по рукам, раздавала регулярно подзатыльники, поднимала ребенка из-за парты за воротник, сбрасывала учебные принадлежности с парты, могла ударить ребенка и потом звонить родителям и приносить извинения за свое непристойное поведение.

Взаимопонимания с учителем родители не нашли и попросили детей записать аудио, чтобы понять, что происходит на уроках.

Директор школы говорит, что ситуация неоднозначная. А в то, что учитель поднимала руку на детей, не верит. В классе есть как недовольные родители, так и те, кто поддерживает методы педагога.

Сообщается, что после интервью учитель не вышла на работу. На замену пришли другие педагоги.

А были ли похожие ситуации в вашей школе? Как вы думаете, допустимы ли описанные методы преподавания в школе? Поделитесь мнением в комментариях.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

29.02.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

5 комментариев к “Называла детей «баранами» и угрожала «размазать по стене». Спорная ситуация в школе Бреста”

  1. 1. Naira :

    Мой сын уже закончил школу, но в начальных классах была подобная ситуация. Вопрос грубого отношения со стороны учителя касался другого ребенка, но мой ребенок от увиденного и услышанного был в шоке. Я разговаривала с педагогом на эту тему. В ответ услышала, что РОДИТЕЛИ МАЛЬЧИКА НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ ПРОТИВ такого способа воздействия! Я сказала, что я и мой сын против. Это школа, причем, НАЧАЛЬНАЯ, а не зона для преступников. Дело дошло до того, что педагог мне заявила, что «или она, или я, кто-то из нас должен уйти», т.е. или мы в другую школу, или она в другой класс. Я ей ответила, что когда она откроет СВОЮ ЧАСТНУЮ ШКОЛУ, тогда я буду готова обсуждать эту тему в таком формате. А пока и она, и мы находимся в рамках ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения, в котором есть ПРАВИЛА, которые и ей тоже необходимо соблюдать. И я хочу, чтобы мой ребенок вспоминал начальные классы С ТЕПЛОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ и с УВАЖЕНИЕМ по отношению К ПЕРВОМУ УЧИТЕЛЮ. Собственно, на день сегодняшний так и есть. И мой сын до сих пор ходит в гости учителю начальных классов). Не уверена, что учитель признала, что она была неправа. Но это не моя забота. Меня волновали ЧУВСТВА МОЕГО РЕБЕНКА, поэтому он да сих пор не в курсе наших споров с педагогом. Надо уметь защищать чувства своих детей. А у педагогов с возрастом происходит профессиональное «выгорание». Надо из этой профессии уходить вовремя...

  2. 2. admin :

    Naira, выгорание есть практически в любой профессии. Где-то даже читал, что каждые 7-10 лет надо в этом плане (работы) что-то менять, чтобы держать себя в тонусе, не «застаиваться» и не «выгорать».

    А что до учителей. Сейчас попытался вспомнить, были ли у меня такие уроки, на которые я не хотел ходить из-за «неадекватного» учителя. Вроде бы нет. Хотя в одной школе завуч могла себе позвонить неплохо так отчитать провинившихся старшеклассников. Ее больше директора побаивались, но всё по делу. И я не припомню, чтобы у кого-то возникало желание куда-нибудь на нее пожаловаться.

  3. 3. Naira :

    admin, думаю, что учитель и врач — две профессии, которые требуют более ответственного отношения. «Выгоревший» учитель или врач это не то же самое, что «выгоревший» экономист, политолог или инженер. И я не припомню из своего детства, чтобы в принципе учитель мог позволить себе назвать ученика дебилом или бараном и, уж тем более, давать оценки родителям детей в присутствии этих самых детей. Ребенок всегда психологически встанет на защиту родителя, возможно, ответит хамством на хамство и вот уже готовый конфликт. Это в старших классах ещё можно как-то объяснить ребенку, что мир несовершенен, что учитель тоже человек, что возможно у него нервный срыв, возраст и т.п., но если это сильный учитель, то есть смысл помнить в первую очередь именно об этом, если, кончено, всё в рамках допустимого. Но в начальной школе учитель — это Бог! И аргумент «Марьванна сказала» сильнее всех остальных). А если Марьванна ПОДАЕТ ТАКОЙ ДУРНОЙ ПРИМЕР общения, то первое, что происходит у ребенка в голове — это неуважение к самому педагогу со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Родителей, которые не видят ничего страшного в таких ситуациях не понимаю. И первая мысль, которая приходит в голову, это то, что И ДЛЯ САМИХ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО НОРМА... Агрессия всегда порождает агрессию, неприятие и, как следствие, отсутствие желания учиться.

  4. 4. admin :

    Naira, возникает два закономерных вопроса:

    1. А благодаря кому многие учителя к 50 годам становятся злобными училками?

    2. Возможно, многие из них и рады бы уйти из школы и забыть всё, но куда? Осваивать в этом возрасте что-то новое мало кто станет. Поэтому и «тянут» уже до пенсии.

  5. 5. OLEG_V :

    Я послушал 1-й трек всего 10 сек, больше не стал! Мне и этого хватило, чтобы сделать вывод — этой «учительнице» впору бы надзирателем в тюрьме работать, а не в школе!

    Чтобы выработать у мужика подобную «командно-матерную» риторику, срока службы в Армии вряд ли хватит!)

    Это случайный человек в школе... Почему она еще там? А некому работать — кадровый голод! ВУЗы подбором контингента не занимаются — учат всех, кто «пролез по габаритам», диплом дали, 1-е рабочее место дали и... будь здоров и не кашляй!

    Предприятия, выпускающие технику, хоть дают гарантию, проводят гарантийные ремонты — почему подобного нет в ситуации с ВУЗами? Меньше бы было недотеп-инженеров, недотеп-учителей, недотеп-пропагандистов и т.п.

    Извините, если кого обижаю, но я вижу это дело именно так...(

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.