Зоо
Atlant Авто

Ноя 05

В Иваново сегодня (5 ноября 2921) торжественно открыли многофункциональный спортивный комплекс «Импульс».

В церемонии приняли участие председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и министр спорта и туризма Серегей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Объект построили за счет областного бюджета, его стоимость — почти Br12 млн. Спорткомлекс построили рядом с трассой М10 Кобрин — Гомель, по соседству с новым микрорайоном Восточный. В двухэтажном здании располагаются спортивный зал для подвижных игр, зал для подготовительных занятий перед плаванием, бассейн для взрослых и еще один для детей. В помещениях, где посетители будут контактировать с водой, предусмотрен обогрев полов. Есть и банный комплекс с финской сауной и хамамом, мини-бассейном для окунания и комнатой отдыха. На первом этаже отведено место для торговли, где посетители смогут купить горячие бутерброды, салаты, безалкогольные и горячие напитки.

На территории и в здании создана безбарьерная среда. Пешеходные пути сделаны с определенными наклонами, на пешеходных переходах уложена тактильная плитка. В здании все вывески продублированы шрифтом Брайля. Имеются специальные раздевалки для людей с ограниченными возможностями, подъемник для бассейна, лифт.

Рядом со спорткомплексом обустроили автостоянку на 88 мест, смогут припарковаться и велосипедисты.

«Спортивная инфраструктура в Брестской области достаточно хорошо развита. Мы получаем отдачу, когда дети направляют силы на спортивные достижения, а взрослые после работы могут прийти и укрепить свое здоровье. В Иваново построили 13-й в области подобный комплекс, где есть большой и маленькие плавательные бассейны, залы для занятий различными видами спорта. Ориентировочно до 2025 года планируем построить два, а может и три, такого уровня спортивных комплекса. Речь идет о Ляховичах, Дрогичине и Ганцевичах. Будем смотреть, какой будет порядок», — рассказал Юрий Шулейко.

Председатель облисполкома добавил, что на строительство планируется изыскивать деньги как из областного бюджета, так и частично из республиканского. «В дальнейшем эксплуатация и оказание услуг ложатся на районный бюджет. Строятся компактные спорткомплексы, учитывается привлекательность расположения, чтобы обеспечивать полную загрузку», — сказал губернатор.


Сергей Ковальчук отметил важность спортивных комплексов в районных центрах. «Основы закладываются в детском спорте. Если грамотно выстроена система подготовки, тогда спортсмен развивается в верном направлении. Например, в Ивановском районе работают отделения футбола, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, BMX. Новый спорткомплекс поможет в лучшей подготовке спортсменов, — считает министр. — У нас многие талантливые спортсмены родились в деревнях, отдаленных районах. Им нужно было где-то себя проявить, показать мотивацию. Это дает результат». Сергей Ковальчук привел в пример Алексея Котковца. Он родился в деревне недалеко от Иваново. Сейчас это один из лучших копьеметателей в мире. На прошедшей в Токио Олимпиаде легкоатлет занял шестое место.


05.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.