Авто

Июн 18

Ультрамарафонец Олег Стецкий отправился из столицы Урала в «Марафон памяти».

Как пишет e1.ru, спортсмен решил повторить забег уральских марафонцев, который прошел 50 лет назад. 10 июня 1971 года руководитель бегового клуба «Урал 100» Виктор Дутов организовал забег памяти Уральского добровольческого танкового корпуса от Свердловска до Бреста. Тогда в марафоне приняли участие 15 спортсменов, они сменяли друг друга, непрерывно пробегая в среднем по 15 километров. Остальные ехали в автобусе сопровождения.

Олегу не удалось найти такое же количество единомышленников и машину сопровождения. Тогда ультрамарафонец принял решение, что побежит один. С собой он взял «частичку уральской земли», которую планирует доставить к Брестской крепости «как память о всех защитниках с Урала, не вернувшихся домой».

"Старт был 10 июня 2021 г в 12:00 с площади 1905 года г.Екатеринбург. Сейчас нахожусь в гостинице "Кама" , г.Краснокамска, Пермского края. Сегодня отдыхаю, дальше бегу через Очер, Игру на Казань. Очень устал. Прошлую ночь с 3 ночи не дали поспать буйные гости в одном из Пермских хостелов", - сообщил вчера (17 июня 2021) спортсмен на своей странице в ВК.


Добежать до Бреста мужчина планирует за месяц.

Источник информации: БрестСИТИ.

18.06.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика