Dodo
Авто

Янв 19

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которым инкриминированы злостное хулиганство, а также пособничество в его совершении.

Служба информации прокуратуры Брестcкой области сообщает подробности:

Как установлено в ходе судебного следствия, ранее судимый 31-летний К. 10 октября 2021 года, находясь на стоянке автотранспорта вблизи Томашовского сельского совета, после распития спиртных напитков справил естественные потребности, стоя на капоте служебного автомобиля Брестского РОВД.

Причиной тому стало желание К. отомстить участковому за его задержание при вождении в состоянии алкогольного опьянения. Друг обвиняемого Ж. записал такой «поступок» на камеру мобильного телефона. В развитие ситуации К. предложил повредить колеса автомобиля, для чего обвиняемый З. передал Ж. нож, которым К. и Ж. нанесли порезы на шины.

Обвиняемые были установлены в ходе оперативно-розыскной работы по записи, снятой одним из них на мобильный телефон.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Брестского района признал К. и Ж. виновными в злостном хулиганстве по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 2 года соответственно. Обвиняемый Ж. признан виновным в пособничестве злостному хулиганству по ч.6 ст.16 и ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь – ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

19.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.