Авто

Фев 27

Застройщик, который ведет строительство жилого дома в районе ул.17 сентября и Буденного решил проверить спрос на свои будущие квартиры. 

Речь про дом, который является продолжением квартала на углу ул. Дзержинского и ул. 17 сентября, тут ведется реконструкция существующего двухэтажного дома в четырехэтажный с пристройкой на заднем дворе.

Окончание строительства ожидается к лету 2024 года. Застройщик реализует проект без привлечения средств дольщиков, и продавать квартиры уже планирует готовыми.

2.png

В настоящее время продажа квартир не осуществляется. Идет изучение спроса со стороны потенциальных покупателей, насколько они готовы к ценам, которые планирует выставлять застройщик.

Ориентировочная стоимость 1м2 1,2,3-комнатных квартир (сумма в белорусских рублях, эквивалентная долларам США по курсу Национального Банка Республики Беларусь):

  • 1-комнатные квартиры 26-45 м2 – 1300$
  • 2-комнатные квартиры 48-79 м2 – 1200$
  • 3-комнатные квартиры 74-97 м2 – 1100$

Что касается встроенных помещений, расположенных на цокольном этаже 107 м2 и 180 м2, ориентировочная стоимость 1м2 сумма в белорусских рублях, эквивалентная 990 долларам США по курсу Национального Банка Республики Беларусь.

Встроенные помещения, расположенные на 1 этаже, 189 м2, ориентировочная стоимость 1м2 сумма в белорусских рублях, эквивалентная 1300 долларам США по курсу Национального Банка Республики Беларусь.

3.png

Как видим, застройщик  планирует взять новую планку в ценообразовании продаж новостроек в Бресте. Ближайшие аналоги на той же улице 17 сентября от БудРая и Аматора продавались явно дешевле цен, по которым сейчас идет обсуждение.

Что касается места, то оно конечно на любителя, с одной стороны почти самый центр, а с другой троллейбус прямо под самыми окнами…

Тукин Николай, эксперт рынка недвижимости:

Посмотрим, что будет с ценообразованием на финише, но пока ощущение, что покупатели относительно уже готовы к таким цифрам.

В Бресте 2024 год начался с рекорда стоимости квадратного метра и составил 859$

Чистая вторичка стоила 847$ за метр, как и месяц ранее;

Готовые новостройки составили 1094$ за метр, за счет того, что они были из дорогих квартир на Гоголя и Жемчужине.

Росту стоимости метра брестский рынок обязан исключительно готовым новостройкам, все это происходит на фоне очень недешевых предложений в Бресте от застройщиков.

При этом, подорожали все виды квартир, за исключением однокомнатных, которые наоборот подешевели почти на 30$ с метра.

Источник информации: Wikidom.

27.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика