Авто

Янв 06

Брестские таможенники установили гражданина, который пытался переместить из Польши в Беларусь наркотик, спрятав его в рейсовом автобусе. Таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328-1 УК Республики Беларусь.

Попытка провезти через границу марихуану, спрятав ее от таможенного контроля, пресечена в пункте пропуска «Брест», через который и следовал гражданин из Польши в качестве пассажира рейсового автобуса сообщением «Варшава-Минск».

Вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета находилось в текстильном тканевом свертке и было спрятано в одном из пассажирских сидений автобуса. Обнаружить наркотик помогла служебная собака кинологической службы таможни.

Вещество таможенники направили на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, результаты которой подтвердили, что это - марихуана массой свыше 53 грамм.

При осуществлении проверочных и оперативно-розыскных мероприятий по возбужденному уголовному делу задержан 49-летний житель Барановичей, подозреваемый в совершении указанного преступления.
Следствие продолжается.

Источник информации: По материалам Брестской таможни.

06.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика