7карат
Atlant Telegram

Авг 17

В Дрогичинском районе во время охоты на водоплавующую дичь местный житель получил огнестрельное ранение, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший государственный инспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Шлаев.

Несчастный случай произошел 15 августа на Белинском озере. Житель деревни Осовцы охотился из гладкоствольного ружья на уток. Один из выстрелов пришелся на техническое сооружение. Дробь срикошетила, ранив охотника в голову и плечо. Мужчину госпитализировали в Минский военный госпиталь.

Проводится проверка.

Специалисты государственной инспекции акцентируют внимание на необходимости соблюдать правила безопасности во время охоты. Беспечность и безответственность при обращении с оружием, как правило, приводят к непоправимым последствиям. Категорически запрещено использовать неисправное охотничье оружие, применять не соответствующие ему патроны, производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, а также по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости. Нельзя стрелять из лодки через находящихся в ней гребцов или других охотников, садиться в транспорт и выходить из него с заряженным ружьем, направлять охотничье оружие, в том числе незаряженное, на человека.

17.08.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.