Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 08

Срок санации ОАО «Брестское пиво» истекает 30 сентября этого года, сообщил сегодня журналистам председатель суда Сергей Кулак, передает корреспондент БЕЛТА.

К этой дате должник обязан окончательно рассчитаться с кредиторами. «Что будет дальше — или мы прекратим процедуру банкротства, и они уйдут в общегражданскую ликвидацию по решению собственника, или это будет судебная ликвидация — пока сложно предположить», — сказал Сергей Кулак. При этом он отметил, что поиск путей выхода из сложной финансово-экономической ситуации предприятия не прекращается. А возможность его приобретения рассматривалась как зарубежными, так и отечественными инвесторами.

Процедура санации в отношении ОАО «Брестское пиво» была запущена почти пять лет назад, срок ее окончания неоднократно продлевался. В течение 2017 года было проведено шесть аукционов, но, несмотря на снижение первоначальной цены более чем на 46%, все торги по продаже предприятия были признаны несостоявшимися ввиду того, что для участия в них не поступило ни одного заявления. Без малого 90% акций ОАО принадлежит Брестской области. В июне среднесписочная численность работников составляла 148 человек.

Схожая ситуация и в ОАО «Ковры Бреста», пятилетний срок санации которого истекает 3 ноября. Планом финансового оздоровления предусмотрена возможность продажи части имущества должника. Суд утвердил начальную цену продажи части имущества, выставляемого на повторные торги, в сумме Br11,3 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: