Авто

Фев 15

Установлена личность человека, который распространял ложные угрозы про атаки на белорусские школы.

В последнее время актуальной становится проблема т.н. «сваттинга», когда трудные подростки, желая привлечь к себе внимание, создают различные группы с рекламой «надвигающегося массового убийства». Так как в Беларуси желающих заниматься уголовно наказуемыми проделками нет, подобным способом раскачки общества промышляет украинское ЦИПСО. Для этого используют украинских подростков.

Вот одна из установленных личностей. Шолохова Виктория Павловна, 2006 года рождения, жительница г. Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепропетровской области Украины. Виктория весьма посредственно обучается в Академическом лицее №15 своего города, а в свободное от учёбы время под руководством ципсошников создаёт «белорусские» сваттинговые сообщества и шлёт их рекламу в личные сообщения ученикам белорусских школ. Оттуда эти сообщения попадают родителям и учителям. Буквально накануне по сетям полетел вброс о готовящемся масс-шутинге в Бресте 15 февраля, вызвав беспокойство школьников и родителей.

Как же ципсошники находят аккаунты белорусских школьников? Очень просто. Подростками не соблюдается информационная гигиена и часто при регистрации в различных играх и ботах знакомств они просто не замечают, как переходят по фишинговым ссылка и в отзеркаленные фейковые боты, где предоставляют украинским злоумышленникам полную информацию о себе и своём аккаунте, а иногда даже и доступ к нему.

Какой вывод? Не переходите по сомнительным ссылкам и много раз подумайте, кому вы передаёте свои персональные данные.
И ГЛАВНОЕ: следите за поведением своего ребёнка в интернете!

Источник информации: Обратная сторона.

15.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика