Авто

Ноя 18

Средняя сумма вклада в национальной валюте на одного вкладчика выросла за III квартал 2022 г. на 393 рубля и на 1 октября 2022 г. составила 9,4 тыс. рублей. В иностранной валюте сократилась на 111 долларов — до 8,2 тыс. долларов.

Об этом свидетельствуют данные Нацбанка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Средняя сумма вклада на одного вкладчика во всех валютах остается большей в категории безотзывных вкладов и составляет 14 тыс. рублей в национальной валюте и 10,2 тыс. долларов в иностранной.

Размер среднего вклада на одного вкладчика-нерезидента выше, чему у вкладчика-резидента, во всех валютах и составляет 34,1 тыс. рублей в национальной валюте и 19,5 тыс. долларов в иностранной. Напомним, нерезиденты — это юридические и физические лица, действующие в одном государстве, но постоянно зарегистрированные и проживающие в другом.

Средняя сумма вклада на одного вкладчика, размещенная мужчинами, как в национальной, так и в иностранной валюте выше, чем у женщин, и составляет 10,78 тыс. рублей и 10,36 тыс. долларов соответственно. В целом, среди мужчин и женщин наибольшая средняя сумма вклада на одного вкладчика приходится на возрастную группу 46 лет — 63 года — 22,2 тыс. рублей и 14,3 тыс. рублей соответственно.

18.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика