Авто

Окт 10

Старинные гравюры, представляющие культурную ценность, намеревались ввезти на территорию ЕАЭС в нарушение таможенного законодательства.

Согласно предоставленным к таможенному контролю документам в грузовом автомобиле, следовавшем из Литвы на территорию Евразийского экономического союза,ввозилась партия сборного груза: оборудование, спортивный инвентарь, мебель, косметические средства, предметы бытовой химии и декоративные элементы для обустройства дома. В ходе проведения досмотра должностными лицами Минской региональной таможни вполуприцепе SCHMITZ обнаружены две старинные гравюры, которые были указаны в документах как «постеры».

Согласно заключению эксперта Таможенной лаборатории установлено, что представленные для изучения предметы созданы во второй половине XVIII – начале ХIX века и относятся к категории культурных ценностей. На обеих гравюрах представлены различные сцены Полтавской битвы в Великой Северной войне. Общая стоимость гравюр составляет более 3 тыс. долларов США.

По факту нарушения законодательства, предусмотренного ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь, Минской региональной таможней проводится проверка.

Источник информации: Минская региональная таможня.

10.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика