Авто

Мар 10

Семьи, в которых жена на порядок старше мужа, давно уже не редкость. Если раньше к таким бракам относились с удивлением, то сейчас это обычное дело, хотя кого-то до сих пор удивляет это явление.

Спросили у солигорчанок, чьи цифры в паспорте на 10-15 лет отличаются от цифр у супругов.

А КАК ЖЕ ВНУКИ?

– С мужем я познакомилась, когда ему было 19. Сразу просто общались, ничего серьёзного. Да и как можно говорить о чём-то, если мне в то время было уже 37? Но неожиданно он показал себя довольно зрелым мужчиной. Ответственным, целеустремлённым. Поженились мы спустя три года после знакомства. До сих пор вместе. Все основные решения принимает он. Если говорить только о нас, то всё прекрасно. Первое время было сложно с его семьёй. Они настороженно отнеслись к такой разнице в возрасте. Боялись, что не будет внуков (ведь у меня уже взрослая дочь). Но со временем отношения потеплели. И нашего сына бубушки и дедушки балуют. Иногда даже чересчур.

ПОДРУГИ ГОВОРИЛИ: ПОГУЛЯЙТЕ ПОКА ТАК. ПОГУЛЯЛИ, ЖЕНАТЫ УЖЕ 10 ЛЕТ

– Когда я начала встречаться со своим мужем, подруги решили, что это моё временное увлечение. И говорили, ну, погуляйте пока так. Цацкайся. Они воспринимали его, как мою новую игрушку, ведь он младше меня на 15 лет. Но время прошло и необязательные отношения переросли в серьёзные. Ведь важен не возраст, а человеческий фактор. Мой первый муж был старше меня на 10 лет, но ответственности не было никакой. Мой нынешний супруг ему в сыновья годится, но гораздо серьёзнее и ответственнее. За ним я - как за каменной стеной. И знаю, что в любой ситуации могу на него положиться.

С РОВЕСНИКАМИ МНЕ СЛОЖНО

– Не знаю, дело в возрасте или у меня так получалось, но с ровесниками мне было сложно. Свидания сводились к каким-то собеседованиям, разговоры пустые и скучные, интересов никаких. Если говорить об увлечениях, то чаще всего потенциальные кавалеры “включали деда”, рассказывая о безумной молодости, подвигах тридцатилетней давности. Сегодня же всё сводится: прийти с работы и залечь на диван. Когда я встретила своего мужа, он разительно отличался от других мужчин. У него были свои интересы, желание что-то делать, куда-то ездить, смотреть мир, строить дом. Вместе с ним я начала жить и дышать полной грудью. Его энтузиазм заразителен. Да, он младше меня на 13 лет, но сейчас это не имеет никакого значения. Ему сейчас 32, это уже вполне зрелый возраст. И главное, что мы счастливы.

ЖЕНА СТАРШЕ, НО КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?

– Да, жена старше меня на 10 лет. И что? Мы прекрасно подходим друг другу. Она красива и самодостаточна. Поэтому не вижу причин, чтобы не быть с ней. Ведь мы ищем себе партнёра, равноправного партнёра. И в ней я его нашёл. Когда встречался с девушками младше, часто сводилось к тому, что они хотели быть маленькими девочками, которых нужно нянчить. Взрослеть они не стремились. А с моей женой мы сразу смогли поладить. Я знаю, что она прекрасно может жить без меня, от этого хочется развиваться, чтобы жена понимала, что со мной ей лучше.

ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ВЫБОРОМ БЛАГОДАРЯ ИНСТАГРАМ

– Женаты мы уже 5 лет. Супруга старше. До встречи с ней у меня была довольно бурная личная жизнь, но до серьёзных отношений не доходило. Почему? Попробую привести один пример. Начал я встречаться с девушкой. Всё вроде шло хорошо. Но над отношениями надо работать. А мы работали над их видимостью. Появилась куча нелепых правил: одну розу дарить нельзя – это смешно, как для школьницы (я уже молчу про букетик полевых цветов). Нужно заказать букет, чтобы не стыдно было запостить в Инстаграм. Один раз выбрал “не инстаграмный” букет, был скандал. Машину тоже нужно выбирать для Инстаграма: “Зая, я же не могу фотографироваться вот с этим”. Т. е. машину нужно выбирать не по функционалу, а по тому самому значку. И таких примеров много: стричься не в парикмахерской, а у барбера, чтобы “Заю не стыдно выставить”. Ходить по каким-то магазинам определённым, чтобы показать, как мы счастливы на шопинге. И куча каких-то правил, ограничений, запретов. Это же не мужское поведение. Мужику должно быть всё равно, во что он одет: целое, удобное, чистое – отлично. А выбор шмоток, походы по барберам... Нет, это не для меня. И таких девушек много. Это не единственный экземпляр. Моя жена совсем другая. Инстаграм у неё есть, конечно, но он не заполняет всю её жизнь. Мы отдыхаем там, где нам нравится, без оглядки: а что скажут, а кто лайкнет. Едим тоже нормальную человеческую еду, а не то, что в настоящий момент в тренде. Возможно, дело в том, что она старше предыдущих пассий, а возможно, она и есть такая у меня. Нам хорошо вместе. И это главное.

Источник информации: "Электронный Солигорск".

10.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика