Avtonomia

Авто

Авг 15

Начался отбор учащихся в профильный класс под патронатом управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Идея открытия данного класса на базе одного из десятых классов средней школы №5 г.Бреста принадлежит управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

«Не секрет, что в нашей стране давно и успешно функционируют классы под кураторством органов внутренних дел, Следственного комитета, пограничной службы, МЧС и таможенных органов. Учащиеся этих классов изучают ряд предметов на повышенном уровне, участвуют в мероприятиях патриотической направленности, стараются сделать все, чтобы поступить в будущем именно на ту специальность, о которой мечтают. Нам хочется, чтобы такие же замотивированные молодые люди получали высшее образование в интересах нашего ведомства. Отрадно, что идею поддержали на уровне руководства отдела по образованию Брестского горисполкома и предложили для пилотного проекта среднюю школу №5 г.Бреста, с директором которой мы сразу же нашли общий язык», – рассказывает заместитель начальника отдела кадров и идеологической работы УГКСЭ по Брестской области подполковник юстиции Юрий Рудский.

Учащиеся 10 «А» класса будут изучать на повышенном уровне обществоведение и иностранный язык, активно принимать участие в интеллектуальных, творческих и спортивных мероприятиях, которые совместно подготовит школа и судебные эксперты и, конечно же, носить форму со знаками отличия.

«Уверен, что за два учебных года мы хорошо узнаем ребят, подружимся с ними. Учащиеся в свою очередь смогут увидеть и услышать о профессии судебного эксперта непосредственно от сотрудников и работников УГКСЭ по Брестской области. Не сомневаюсь, что полученные в данном классе знания помогут поступить в Академию МВД на следственно-экспертный факультет, а затем прийти к нам на службу», – высказал мнение Юрий Петрович.

Прием учащихся в профильный класс осуществляется на основании заявления законных представителей учащихся по конкурсу при наличии среднего балла свидетельства об общем базовом образовании не ниже семи и отметок не ниже семи по учебным предметам, которые будут изучаться на повышенном уровне. По вопросам зачисления в класс можно обращаться в среднюю школу №5 г.Бреста.

Источник информации: Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

15.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика