Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 26

В одном из агрогородков Столинского района детей отправили на оздоровление в «Чабарок». После отдыха ребята вернулись домой в разном настроении: кто-то с эмоциями от приятного времяпрепровождения, кто-то с синяками от соседей по комнате.

Родители мальчика не стали писать заявление в милицию, чтобы не портить обидчикам судьбу (их непременно поставили бы на учёт!), но вот провести с ними профилактическую беседу на КДН – только за.

— Я бил не сильно… Крови не было… — оправдывался один из мальчишек, тем самым показывая свой масштаб мышления.

Второй обидчик сообщил:

— Я его не трогал. Он сам мне разбил пластиковой бутылкой с водой губу, когда я двигал кровать и вода с тумбочки на него упала! Я его ударил только раз, когда заметил, что он в сахар дезодорантом брызгает!

О, как бывает… В общем, что сказать? Все трое – ребята непростые. У кого-то оружие – кулаки, у кого-то – дезодорант.

Эта история – наука не только детям, но и всем родителям, которые отправляют своих детей в санаторий. Снаряжая ребёнка на оздоровление, неплохо бы дать с собой не только рюкзак с одеждой и предметами гигиены, но и багаж с правилами поведениями. Как себя вести. Как общаться с соседями по комнате. Как реагировать на провокаторов и агрессоров. И обязательно донести до сына или дочери железное правило: не поднимать руку на чужого ребёнка! Ни при каких условиях.

«Волосы дыбом»

Как выяснилось, стоит переживать за ребёнка не только после отправки в санаторий, но и просто – в школу. В одной из школ района на перемене случился следующий инцидент. Один четвероклассник решил подмести в классе, взял в руки метлу… Но одному из его одноклассников такая сознательность не понравилась: он как раз бросался бумажками и несанкционированная уборка помешала бы развлечению. В общем, убрать ребёнок не успел — получил и под глаз, и по плечу. Вернулся домой с кровоподтёками…

На КДН приглашены малолетний обидчик с мамой. Мальчик упорно отрицал, что кого-то бил; что ломал метлу (которой, кстати, и наносил удары!); что бросался бумажками. В глухой обороне и мама, которая заявила, что, мол, родители, сами бьют сына, а сваливают на чужих!

Эмоциональная родительница возмущалась и оправдывала сына до последнего. Она «шокирована», у неё «волосы дыбом» от того, что «происходит в школе». Но, кажется, больше должны быть шокированы родители, ребёнок которых вернулся из школы с побоями?

Не охладил пыл воинственной мамы даже вердикт психолога, которому не раз и не два приходилось общаться с ребёнком именно по причине его склонностей к агрессии. Выяснилось, что это далеко не первая жалоба на него.

У корреспондента остался неприятный осадок от мысли, что именно у таких мам вырастают сыновья и дочери «под прикрытием», которые и во взрослой жизни не смогут остановиться. И будут выяснять отношения на языке насилия. Правда, взрослые попадают уже не на КДН…

В руки больше не возьму!

На КДН – маленький и миленький второклассник из деревни вместе с мамой. Мальчик с заплаканными глазами уже до заседания комиссии успел и испугаться, и вволю поплакать из-за своего проступка.

Что же он совершил? Гулял с мобильным телефоном, набрал номер МЧС и сообщил… о пожаре в г. Столине по улице Толстого! Ну, что сказать… Такая шутка чревата не только профилактической беседой, как в нашем случае, поэтому и детям, и родителям напоминаем: службы для экстренной помощи существуют для экстренной помощи тем, кто в них нуждается, а не забавы ради.

После своей «шутки» мальчик отдал телефон маме со словами:

— В руки его больше не возьму.

И не надо!

Источник информации: Анастасия ПОКРОВСКАЯ, УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.04.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: