Dodo
Авто

Янв 26

В Столинской центральной районной больнице этой весной планируют завершить реконструкцию системы подачи кислорода, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач ЦРБ Виктор Мойсюк.

"Начали модернизацию в октябре. Сейчас работы продолжаются. По договору, газификаторы должны быть установлены до апреля. Но мы планируем сделать в более ранние сроки. По заверению строителей, это может произойти в феврале", - рассказал Виктор Мойсюк. Все работы проводятся за счет областного бюджета. На эти цели выделено Br855 тыс.

Реконструкция в больнице разделена на две очереди. На первом этапе кислород провели к инфекционному корпусу. Теперь там выведены 30 кислородных точек с возможностью раздвоения. Второй этап предусматривает закупку двух газификаторов объемом по 3 т.

"Наше кислородное обеспечение намного улучшится. Сейчас можем работать на баллонной системе. Потом перейдем на газификаторы и уже при необходимости будем использовать баллоны", - пояснил главврач. С кислородной станции лечебный газ поступает к основному и инфекционному корпусам больницы.

26.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.