toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 30

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта: «Строительство группы многоквартирных жилых домов с объектами торгово–административного и общественного назначения в районе ул. Гоголя, 81 (район бывшего военного городка Интендантский) в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011
№ 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.04.2019  № 256) (далее Положение).

Общественное обсуждение проводится в форме информирования и анализа общественного мнения.

Срок проведения общественного обсуждения с 10 июня 2019 года по 4 июля 2019 года.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство группы многоквартирных жилых домов с объектами торгово–административного и общественного назначения в районе ул. Гоголя, 81 (район бывшего военного городка Интендантский) в г. Бресте» можно с 10 до 24 июня 2019 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а так же на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Презентация архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство группы многоквартирных жилых домов с объектами торгово–административного и общественного назначения в районе ул. Гоголя, 81 (район бывшего военного городка Интендантский) в г. Бресте» состоится 14 июня 2019 года по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, в 18.00 с участием разработчиков проекта, а так же представителей заинтересованных республиканских органов государственного управления.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224000 г. Брест, ул. Энгельса, 3,
контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Разработчик архитектурно-планировочной концепции – ОАО «Полесьежилстрой» (224001, г. Брест, ул. Кижеватова, 60, контактный тел. (8 0162) 57-22-57, e-mail:  office@pzs.by).

Свои замечания и (или) предложения просим высылать в письменном или электронном виде, с 10 июня по 4 июля 2019 года, с пометкой «Строительство группы многоквартирных жилых домов с объектами торгово–административного и общественного назначения в районе ул. Гоголя, 81 (район бывшего военного городка Интендантский) в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты:brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 19  Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном Совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 02.04.2019 № 444.

Дата опубликования извещения 30 мая 2019 г.

Реализация проекта планируется на земельном участке, расположенном в центральной части города Бреста. Данный участок ограничен: с северо-восточной части  — железной дорогой  (полоса отвода железной дороги станции «Брест – Полесский»), с западной части —
ул. Нефтяной и развлекательным центром «Альтаир»,  с юго-западной стороны – Центром внеклассной работы, с южной части – новым корпусом УЗ «Брестская детская областная больница» и кварталом жилой застройки Интендантский. Через рассматриваемую в концепции территорию проходит ул. Проектируемая №1.

В настоящее время на земельном участке, на котором предполагается размещение группы многоквартирных домов, располагаются: индивидуальные гаражи гаражно-строительного кооператива, Брестское РАЙПО, а также  производственно-складская зона города.

Архитектурной концепцией учтена близость размещения участка с кварталом Интендантский, новым корпусом УЗ «Брестская детская областная больница», а также Кобринским путепроводом, принята во внимание необходимость выполнения мероприятий в соответствии с требованиями по обеспечению санитарно-защитных зон совместно с другими требованиями ТНПА, предъявляемыми к данной территории.

Целью архитектурной концепции является определение возможности реконструкции производственной зоны предприятий под жилую функцию с размещением группы многоквартирных жилых домов переменной этажности, с выполнением работ по благоустройству прилегающей территории и созданием благоприятной среды обитания для жителей данного района.

Проектным решением предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий в части освоения рассматриваемой территории, в том числе:

— прокладка инженерных сетей для группы жилых домов;
— устройство детских игровых площадок, хозяйственных площадок, площадок для отдыха;
— устройство парковочных  мест для автомобилей жителей;
— организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Площадь участка в границах работ составляет 5,46 га, площадь озеленения – 1,55 га, площадь покрытия для устройства проездов и парковок – 2,0 га, площадь покрытия для устройства тротуаров и площадок 1,26 га, площадь под застройку 0,65 га (из них 0,52 га под жилую застройку). Для размещения автотранспорта жителей проектным решением предусматриваются плоскостные парковочные места общим количеством 651шт.

Информация о планируемых регламентах использования застройки территории:

Общее количество квартир в жилой группе – 616 шт.
Общее количество парковочных мест – 651 шт.
Площадь выделенного участка – 4,63 га.
Площадь испрашиваемого участка – 0,83 га.
Площадь в границах работ — 5,46 га.
Площадь жилого фонда — 37080 м2
Плотность жилого фонда — 6791,21 м²/га
Процент площади под застройку – 11,91 %;
Процент поверхности с твердым покрытием – 59,71 %;
Процент озеленения территории – 28,38 %.

Источник информации: Горисполком.

30.05.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

4 комментария к “Строительство жилых домов в районе ул.Гоголя, 81. Общественное обсуждение”

  1. 1. Самая Умная :

    Самые хитрые давно продали свои гаражики в этом районе новоселам из новостроек там же. И по нехилым таким ценам продавали))) от 5 тысяч уе. Капец, попали новосёлы.

    Если что, я не злорадствую, а в очередной раз поражаюсь подлости людской. И жадности.

  2. 2. shursh :

    Самая Умная, деньги не пахнут... Ничего личного, просто бизнес...

  3. 3. Самая Умная :

    shursh, это не бизнес, это — мерзость. Часто думаю о том, что живём в дерьме именно из-за таких 'бизнеменов", у которых странные ценности в жизни.

    Наверное, чтобы что-то понять о любви к людям, надо столкнуться лоб в лоб со смертью, испугаться ее и переосознать, что важно, а что не имеет особого значения.

    Сидела как-то на днях с годовалым ребенком, который спал в коляске. Рядом подсел молодой мужчина с дамой. Закурили. На мое спокойное «у нас запрещено курение в общественных местах» — поток грубости. А на мое дальнейшее «да ради бога, курите и подохнете от рака» — дикий испуг и в ответ «следите за речью» ))))

    Может быть "помни о смерти' не так и плохо?

  4. 4. Simeon :

    Не понятно что за такая застройка...??? Во первых дома на против друг-друга на небольшом расстоянии окна в окна со всех сторон куда в окно не посмотришь видешь соседа на против ----не правильные архитектурные решения !!!.

    Во вторых такой большой район нет нормального магазина ...

    В третьих ----историческая часть города --почему на этом месте не построить большой концертный зал, комплекс культурный где б могли выступать достойно артисты, люди культуры ...

    В четвёртых ----мог бы быть прекрасный парк для отдыха ......

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.