foto Bank Atlant brestcity
Янв 15

Экономический суд Брестской области 14 января 2020 начал рассматривать иск Брестского облисполкома к компании «АйПауэр», которой принадлежит аккумуляторный завод в свободной экономической зоне Брест.

Напомним, в августа 2019-го облисполком потребовал от «АйПауэр» вернуть деньги в инновационный фонд.

Согласно условиям договора, заключенного с «АйПауэр» на выделение средств инновационного фонда Брестского облисполкома по реализации и финансированию проекта, предприятие должно было осуществить ввод в эксплуатацию аккумуляторного завода до 31 июля 2019 года. В противном случае средства, использованные организацией по договору, должны быть возвращены.

Как сообщает «Комсомольская правда», в суде облисполком хочет взыскать с «АйПауэр» 5,7 млн белорусских рублей.

«АйПауэр» подал встречный иск — просит экономический суд признать договор 2016 года ничтожным. По мнению адвокатов аккумуляторного завода, контроль за целевым использованием денег из инновационного фонда обеспечивают другие законодательные акты, а этот договор особой роли в выделении средств не играл. И ссылается на то, что проект строительства завода включен в Госпрограмму инновационного развития Республики Беларусь на 2016—2020 годы. По ней крайний срок выхода на проектную мощность — 2021 год.

— Верните нам гроши — да и все! — в ответ на аргументированное выступление адвоката «АйПауэр» кто-то выкрикивает из зала. — Это наши налоги!

Суд выслушал мнения сторон и объявил перерыв — сторонам нужно подготовить дополнительные документы. Как долго продлится судебное разбирательство, не известно: облисполком настаивает на том, чтобы процесс не затягивался, в то время как адвокаты «АйПауэр» просят больше времени на подготовку. Срок рассмотрения дела ограничен 19 февраля.

15.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.