banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Фев 25

Обвиняемый убедил знакомого, чей сын попал под следствие, что он может решить вопрос со следователями.

Как сообщает пресс-служба областного суда, 25 февраля 2020 года судом Столинского района рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.209, ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 УК.

Обвиняемый К., узнав от С. о возбуждении Столинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь уголовного дела в отношении сына и о желании С. решить вопрос о прекращении уголовного преследования, используя осведомленность С. о том, что обвиняемый в определенный период времени занимал различные должности в отделе внутренних дел Столинского районного исполнительного комитета, и тем самым создав у С. уверенность в наличии у него связей в правоохранительных органах, путем обмана, заранее не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства, завладел денежными средствами С. в размере 5 000 долларов США под предлогом передачи их должностным лицам правоохранительных органов в качестве взятки за благоприятное решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении сына, а также путем убеждений в реальности достижения желаемого результата склонял С. к передаче через него в качестве взятки 10 000 долларов США.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в завладении имущества путем обмана (мошенничестве) в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 209 УК.

Он же признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 16 и ч.2 ст. 431 УК.

С учетом применения ст. 60 УК на основании ч.3 ст. 209 УК обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением специального звания «подполковник милиции».

С учетом применения ст. 60 УК на основании ч.5 ст.16 и ч.2 ст. 431 УК обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением специального звания «подполковник милиции».

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных основных и присоединения дополнительного наказания обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением специального звания «подполковник милиции».

Также постановлено взыскать с обвиняемого К. в доход государства стоимостной эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в сумме 5 238 рублей 5 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

25.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ