Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Фев 28

Суд Ленинского района Бреста сегодня начнет рассмотрение уголовного дела по обвинению местного жителя в нападении на инкассатора, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Вечером 27 ноября 2018 года 33-летний брестчанин напал на инкассатора, который от банка к служебному автомобилю нес сумку с $100 тыс. в эквиваленте. Мужчина напал на сотрудника, повалил его на землю и стал наносить удары электрошокером, пытаясь при этом вырвать сумку с наличностью. Несмотря на сопротивление, фигурант все-таки сумел это сделать и попытался скрыться, но инкассаторы оперативно его задержали. Действия мужчины квалифицированы следствием по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере) УК. Он находится под стражей.

На такой поступок брестчанина толкнули долги, в том числе по кредитам. Он тщательно подготовился. В частности, осматривал банки, чтобы их расположение и доступ были удобны для совершения преступления. Наиболее подходящим, на его взгляд, оказался центр банковских услуг на проспекте Машерова. Мужчина установил время инкассации, маршрут движения сотрудников. Заранее купил электрошокер и арендовал квартиру, где оставил сменную одежду, чтобы переодеться после нападения. Там же он собирался оставить похищенные деньги.

Читайте также:

Стало известно, как готовилось нападение на инкассатора в Бресте

28.02.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.