foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Мар 18

Суд Московского района Бреста сегодня огласил приговор в отношении бригадира КУП «Брестжилстрой», обвиняемого в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Фигурант работал бригадиром арматурного участка на заводе крупнопанельного домостроения. Он неоднократно давал подчиненным указания по загрузке арматуры в транспорт, который вывозил с территории предприятия похищенную продукцию. Полученные от ее продажи деньги мужчина передавал одному из своих соучастников. Таким образом «Брестжилстрою» был причинен ущерб на сумму более Br38 тыс. Его обвиняемый возместил в полном объеме.

Суд признал мужчину виновным по частям 2, 3, 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере группой лиц) УК. По повторности преступлений, не образующих совокупности, он приговорен к пяти годам лишения свободы. Тот же срок он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Исполнение основного наказания подсудимому отсрочили на три года. В этот период ему запрещено менять место жительства, уезжать по личным делам более чем на месяц. Ежемесячно он должен отмечаться в органах внутренних дел. Кроме того, мужчине предстоят 120 часов общественно полезных работ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.03.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: