Авто

Апр 04

Прокуратура Столинского района в выездном судебном заседании в здании военного комиссариата поддержала государственное обвинение по уголовному дело в отношении 23-летнего местного жителя К, которому инкриминировано уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

В ходе судебного следствия установлено, что К. 7 апреля 2022 года в помещении военного комиссариата Столинского района под личную подпись получил повестку с требованием явиться к 14.00 часам 19 августа 2022 года для прохождения мероприятий по призыву на срочную военную службу.

Несмотря на это молодой человек не прибыл в военный комиссариат на медицинское освидетельствование, а уехал в Российскую Федерацию, где находился до ноября 2022 года.

После возвращения домой К. был задержан правоохранительными органами.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Столинского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.435 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. назначено наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин (2590 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

После судебного заседания государственный обвинитель выступил перед присутствующими в зале лицами призывного возраста и их родителями – он разъяснил правовые нормы об ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

04.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика