oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июл 08

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук встретился сегодня (08.07.2019) с индивидуальными предпринимателями, арендаторами торговых мест ТУП «Брестский рынок».

В ходе встречи, которая проходила в актовом зале областного объединения профсоюзов при участии председателя правления Брестского облпотребсоюза Леонида Янковича, собравшиеся обсудили планы по реконструкции крупнейшего продовольственного рынка Бреста. В частности, людей волновало, каким образом будущие преобразования повлияют на их деятельность.

— Оснований для волнений нет, — на первых же минутах общения отмел все домыслы Александр Рогачук. – Колхозный рынок внесен в новый Генеральный план Бреста, который будет действовать до 2030 года, а в некоторых вопросах – до 2035-го. Это узнаваемый бренд нашего города – со своей историей и атмосферой, и его развитие — составляющая часть развития центра Бреста.

Планы на центральный брестский рынок тесно связаны с перспективами старого автовокзала – из соседства этих двух объектов собираются извлечь максимальную пользу. В том числе — решить проблему дефицита парковочных мест.

— Перед нами стоит задача комплексно благоустроить весь квартал, ограниченный улицами Куйбышева, Карбышева, Мицкевича и Пушкинской. И базовым принципом в этой работе станет сохранение нашего колхозного рынка как уникального торгового объекта. Судьбу старого автовокзала будем определять только в интересах всего квартала и прежде всего – увеличения привлекательности колхозного рынка, — подчеркнул мэр Бреста.

Чтобы вписаться гармонично в обновленный облик Бреста, «колхозке» предстоит пережить реконструкцию. Областная кооперация берется провести ее с минимальными потерями для людей – рынок не будет закрываться, и все ремонтные работы планируется осуществить поэтапно. Видоизменения затронут фасад, но рынок не потеряет свою визитную карточку — купол.

— Как любой объект, рынок требует каких-то перемен. Пока мы еще в начале пути: работаем по фасаду здания – это первый этап. Параллельно приступили к определению архитектурно-планировочного задания, всех необходимых расчетов, чтобы перейти затем к изготовлению проектно-сметной документации, — пояснил Леонид Янкович, который ориентировочно назвал второе полугодие следующего года как вероятный период начала внутренних работ.

В настоящее время прорабатываются различные варианты проведения внутренней модернизации рынка, направленные на минимизацию неудобств для торговли.

Директор ТУП «Брестский рынок» Александр Ивашкевич подчеркнул, что в приоритете — сохранить места, чтобы индивидуальные предприниматели могли осуществлять торговую деятельность, люди — реализовывать излишки своей сельхозпродукции. Сейчас на колхозном рынке насчитывается 1004 торговых места, его заполняемость варьируется в зависимости от сезона и в среднем за год составляет порядка 70%.

Источник информации: Алена САЦУТА — «Заря».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.07.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Судьбу «колхозного» рынка и автовокзала обсуждали в Бресте на встрече с ИП-шниками”

  1. 1. Kris :

    помнится, как ипэшников выгнали с колхозки, разрешив только бабкам с закатками торговать... как же они теперь могут решить судьбу колкозки????

  2. 2. admin :

    В дополнение — сюжет БУГ-ТВ.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: