Авто

Май 29

Брестская транспортная прокурора направила в суд уголовное дело по обвинению иностранного гражданина в незаконном перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

Согласно материалам дела 34-летний гражданин одной из стран Евросоюза 2 апреля 2024 следовал в качестве пассажира рейсового автобуса «Бяла-Подляска – Брест» из Республики Польша в Республику Беларусь через РПТО «Варшавский мост» Брестской таможни. При прохождении контроля он умышленно скрыл в предметах надетой на нем одежды опасное наркотическое средство – марихуану массой 0,73 грамма, а также 1,16 грамма субстанции, содержащей особо опасное психотропное вещество – амфетамин.

Незаконно ввезенные запрещенные к обороту субстанции были обнаружены и изъяты сотрудниками Брестской таможни.

Примечательно, что обвиняемый длительное время по месту жительства употреблял наркотики, ранее привлекался к ответственности на территории Евросоюза за их незаконный оборот.

В ходе амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает синдромом зависимости от психостимуляторов и как страдающий наркоманией нуждается в применении принудительных мер безопасности и лечения.

По результатам изучения материалов уголовного дела в Брестской транспортной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

29.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика