Avtonomia

Авто

Авг 01

Министерство инфраструктуры Украины на странице в Facebook сообщает, что сегодня (1 августа 2022) из одесского порта вышло первое судно с украинским зерном. На судне Razoni направили в Ливан 26 тыс. тонн украинской кукурузы.

«Разблокировка портов обеспечит экономике не менее 1 млрд долларов валютной выручки и возможность для аграрного сектора составлять планы на следующий год, — сообщил Александр Курбаков, министр инфраструктуры Украины. — Мы благодарны партнерам, которые, несмотря на трудности, не остановили работу по подготовке экспорта. Украина со своей стороны сделала все, чтобы восстановить работу портов и всех действующих предприятий. Еще 16 кораблей ждут своей очереди в портах Великой Одессы».

Пару недель назад, 22 июля, по предложениям ООН Украина, Турция и генсек ООН Антонио Гуттерриш подписали Инициативу по безопасной транспортировке зерна и пищевых продуктов из украинских портов в Стамбуле «Одесса», «Черноморск» и «Южный». Переговоры по поставке зерна длились около трех месяцев.

Источник информации: Кристина Сухаревич, Onliner.

01.08.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика