Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 13

Они не только прекрасные, заботливые мамы, но и любящие, нежные, ласковые бабушки. К тому же активные, творческие, креативные личности!

А самую-самую определил конкурс «Супербабушка МЧС», который прошел в Жабинковском территориальном центре социального обслуживания населения. Инициатором и ведущей мероприятия выступила специалист районного отдела по чрезвычайным ситуациям Любовь Войтович. Она отметила, что цель конкурса – пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности и привлечение внимания общественности к проблеме возникновения пожаров и гибели людей от них.

Семеро участниц золотого возраста, которые посещают различные объединения по интересам в территориальном центре, соперничали между собой в собирании пословиц и составлении слов на противопожарную тематику, залихватски исполняли частушки безопасности и демонстрировали поделки, созданные своими руками, в состязании «Бабушкины руки не знают скуки».

Но, безусловно, самыми яркими и запоминающимися стали «Визитная карточка» и одевание боевой одежды спасателей на время. Выполняя первое задание, представительницы прекрасной половины творчески презентовали себя, рассказывали о своих увлечениях. Причём делали это в разных формах: стихотворной, песенной, прозаической. Присутствующие узнали, что Лариса Михайловна Юхимук поёт, шьёт, вяжет, вышивает, Ольга Ивановна Андрушкевич увлекается рукоделием и дачей, Галина Аркадьевна Пасюк любит петь, путешествовать и писать заметки, много лет являлась внештатным корреспондентом нашей районки. Не скучают на пенсии Надежда Андреевна Хутко и Раиса Тимофеевна Карпук: создают рукотворную красоту, поют. Елена Владимировна Самсонова занимается в кружках «Умелые ручки» и «Энергия», одно из любимых ее увлечений – скандинавская ходьба. Из поэтической творческой презентации с юмористическими нотками, которую представила Вера Петровна Мандренко, зрители узнали, что она поёт в народном хоре «Тонус», является ведущей его концертов, пишет статьи в районную газету «Сельская праўда».

В общем, присутствующие убедились, что жабинковские бабушки ведут активный образ жизни, у них золотые руки, добрые сердца и звонкие голоса. А еще они ловкие и быстрые, и продемонстрировали это в процессе одевания боевой одежды спасателей под девизом «Несмотря на наши годы, с МЧС свернём мы горы!»

Жюри в составе директора ТЦСОН Михаила Савенкова и начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяны Маринич ни одну из участниц конкурса не оставило без внимания и подарков. Все представительницы прекрасного пола получили сертификаты об успешном прохождении курса молодого бойца МЧС, поощрительные призы и литературу по безопасности жизнедеятельности от РОЧС, полотенца – от районного объединения профсоюзов, горшочки с сочными яблоками – от территориального центра.

А победительницей конкурса и обладательницей звания «Супербабушка МЧС» стала Вера Петровна Мандренко. Ей вручили сертификат и ценный подарок от организаторов.
Завершилось мероприятие дружеским чаепитием в по-семейному тёплой атмосфере.

Источник информации: МЧС.

13.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.