Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 19

ООО «Белинвестторг-Сплав» являясь социально-ответственным бизнесом неоднократно выражало свою готовность содействовать вывозу и утилизации свинцовой золы (свинцовой изгари), складированной на АБЗ «Нехачево» Ивацевичского района, за свой счет.

Совместными усилиями органов власти всех уровней, а именно, Брестским областным исполнительным комитетом, Брестским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, Ивацевичской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, прокуратурой Брестской области и ООО «Белинвестторг-Сплав» был выработан механизм по ликвидации захоронений свинцовой изгари и определено место их безопасной утилизации – полигон промышленных отходов в Гомельской области в Ветковском районе – зона отчуждения.

Согласно Закону «Об обращении с отходами» свинцовая зола (изгарь) отчуждается компанией-производителем в адрес других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на право обращения с отходами 1-3 класса опасности. В соответствии с законодательством ООО «Белинвестторг-Сплав» передало партию свинцовой золы (изгари) по договору на оказание услуг по экспериментальной переработке свинцовой золы (изгари) ИП Рудскому Дмитрию Петровичу. На момент оформления договорных отношений, у него имелась соответствующая действующая лицензия, выданная Министерством природы и окружающей среды. ООО «Белинвестторг-Сплав» выполнил все свои договорные обязательства. Впоследствии стало известно, что свинцовая зола (изгарь) не перерабатывалась ИП Рудским Д.П. должным образом по технологии на оборудовании, о наличии которого, он заявил при получении лицензии. Проведенные в соответствии с законодательством все проверки и другие мероприятия для дачи правовой оценки этому инциденту, не выявили в действиях компании ООО «Белинвестторг-Сплав» никаких нарушений.

Также компания ООО «Белинвестторг-Сплав» выступила с предложением создания рабочей группы с привлечением специалистов и экспертов профильных министерств, ведомств и правоохранительных органов для выработки механизмов, чтобы исключить возникновение подобных инцидентов в будущем.

Завод стал жертвой незаконных действий недобросовестных предпринимателей, но в тоже время принял решение понести серьезные финансовые расходы, связанные с утилизацией и, в период вынужденного молчания, связанного с проведением следственных действий, компании был причинен огромный репутационный и моральный урон.

Мы благодарны всем, прежде всего государственным органам власти, за помощь в принятии действенных решений.

Источник информации: пресс-служба 1AK-GROUP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.05.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

4 комментария к “Свинцовые отходы из Ивацевичского района утилизируют на полигоне в Гомельской области”

  1. 1. Дорога :

    Просто прочла статью и расплакалась от умиления, ну просто святые вокруг, только Кабанов с Петрухиным — злые бяки!

  2. 2. можно выпить? :

    Ну теперь засрём ещё и Ветковский район.Мало того ,что люди там мрут от радиации Чернобыльской,так добавим им ещё свинцового дерьма.А какже якобы существующий в Толочине завод по переработке этой гадости?Опять враньё?

  3. 3. Гость :

    Туда пускай и завод АКБ перенесут.

  4. 4. Саня Ш :

    А почему не в Минской??? Или в Дроздах?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: