Авто

Май 10

Сотрудниками Оперативной таможни раскрыта и пресечена схема уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при ввозе на территорию ЕАЭС дорогостоящих транспортных средств.

На протяжении 2022 года незаконно ввезено в Беларусь из Европы и перепродано в Россию более 20 транспортных средств, в том числе легковых автомобилей BMW, AUDI, MERSEDES, стоимость каждого из которых превышала 50 тыс. евро.

Граждане Республики Беларусь, организатор схемы 1980 г.р. и его подельники, ввозили авто из-за границы на льготных условиях. Представляясь благотворительными организациями, они обманным путем получали документы от граждан, имеющих законное право на снижение таможенных платежей.

Далее заключали официальные договоры купли-продажи с использованием заведомо подложных документов и продавали на «выгодных» условиях автомобили третьим лицам из России.

Как итог, неуплата таможенных платежей составила более 240 тыс. рублей.

В отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы вплоть до шести лет.

Источник информации: Таможня.

10.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика