Avtonomia
Авто

Июн 10

Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего К. и 27-летнего В. – им инкриминированы организация и незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, ограниченных к такому перемещению в крупном размере.

Как установлено в ходе судебного следствия, К. исходя из корыстных соображений приобрел на территории Республики Польша мясные и сырные изделия. Затем он договорился с В. о месте загрузки и способе незаконного перемещения данных товаров. За такую услугу пообещал материальное вознаграждение в сумме 3 тыс. долларов США.

Всего с сокрытием от таможенного контроля обвиняемые переместили через таможенную границу ЕАЭС в РПТО «Козловичи» Брестской таможни без ветеринарных сертификатов мясные и сырные изделия общим весом свыше 1,7 тонны стоимостью более 100 тыс. рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.228, а также ч.4 ст.16 и ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. и В. назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 и 2000 базовых величин соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

10.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.