Авто

Фев 14

В возрасте 95 лет умер венгерский композитор Тамаш Деак, чья композиция «Водные лыжи» использовалась в качестве музыкальной заставки в мультфильме «Ну, погоди!».

В 95 лет умер венгерский композитор и дирижер Тамаш Деак, сообщил портал Index со ссылкой на MTI. Российской аудитории он был известен как автор композиции «Водные лыжи», которая использовалась в качестве музыкальной заставки к мультфильму «Ну, погоди!»

По данным портала, смерть наступила в понедельник, 12 февраля.

Деак родился в Секешфехерваре в 1928 году. Он самостоятельно научился играть на трубе, после чего стал выступать. С 1959 по 1964 год был сотрудником Венгерского радио.

С 1964 года Деак руководил биг-бендом, создал большое количество джазовых композиций и симфонических произведений, работал совместно со сценаристами Йожефом Неппом и Йожефом Ромханьи. С 1969 года являлся руководителем джазового класса в музыкальной школе имени Белы Барток в Будапеште. В 2007 году был награжден за творческие заслуги.

Его музыка в том числе использовалась в таких мультсериалах, как «Густав» (1964–1977), «Семья Мезка (1968–1978) и мультфильме «Ловушка для кошек» (1986).

Источник информации: РБК.

14.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика