Авто

Окт 03

Брестские таможенники за последнее время пресекли пять попыток вывоза из Беларуси коммерческих партий товаров для их незаконной реализации в Российской Федерации. Во всех случаях автомобили с товарами остановлены на автодороге М-1 при проведении оперативниками специальных мероприятий.

Предприимчивые «бизнесмены» собирали эти товары на территории Беларуси частями, организовав их ввоз в страну третьими лицами под видом товаров для личного пользования. Использование такой схемы актуально с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, которые необходимо было бы уплатить при перемещении товаров целыми партиями.


В общей сложности изъято порядка 2,5 тыс. единиц бытовой техники, оригинальных автозапчастей и автохимии, продуктов питания, брендовой одежды и обуви, акустических систем, строительного электроинструмента, сантехники и другого. Общая стоимость товаров составила свыше 730 тыс. рублей.

Брестской таможней в отношении нарушителей начаты административные процессы в соответствии со ст. 13.12 КоАП Республики Беларусь, санкцией статьи которой предусмотрено наложение штрафа в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения, а также в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь, согласно которой штраф составит 30 базовых величин с возможной конфискацией товаров.



Источник информации: Таможенные органы Беларуси.

03.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика