Авто

Июн 10

Группа высокого уровня Совета министров Союзного государства договорилась, что тарифы в роуминге России и Беларуси не будут безлимитными, заявил белорусский посол в РФ Дмитрий Крутой.

"Промежуточным решением сегодняшней группы стало то, что это будут не безлимитные тарифы. Очевидно, не безлимитные тарифы, потому что это высокая нагрузка на наших операторов", - пояснил журналистам Крутой.

По его словам, представители двух стран взяли за ориентир данные Международного союза электросвязи. Расчет такой, что в среднем абонент в роуминге расходует не более 300 минут исходящих звонков и 20-25 мегабайт трафика (в месяц).

"Примерно эту формулу мы положили в сегодняшнее решение и поручили нашим регуляторам. Для среднестатистического пользователя этого достаточно", - сказал посол.

Однако пока окончательное решение не принято. Регуляторы и операторы мобильной связи проводят расчеты. Если финансово-экономическая модель будет приемлемой, ее утвердят.

Крутой заверил, что вопрос с роумингом хотят решить к 25-летию Союзного договора, то есть к декабрю 2024 года. Он напомнил, что не так давно был сделан первый шаг – отмена платы за входящие звонки в роуминге.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

10.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика