Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 18

В Бресте по представлению прокуратуры города администрации Московского и Ленинского районов приняли решения о ликвидации социально-культурного учреждения «Театр Крылья Холопа» и культурно-просветительского учреждения «Грунт будущего». Основанием для решений стала не соответствующая заявленной в уставах деятельность учреждений, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Как установлено, с августа 2020 года «Театр Крылья Холопа» вопреки уставным задачам, обозначенным как содействие воспитанию личности и развитию общечеловеческих культурных ценностей, организовывал выставки работ и художественные презентации произведений, цель которых — формировать у граждан одобрительное отношение к противоправным действиям. Также учреждение занималось предпринимательством в нарушение положений своего устава.

«Грунт будущего» в последние годы вместо оказания культурно-просветительских услуг занималось другой, не закрепленной уставом деятельностью. Учредитель и руководитель учреждения Виктор Климус, член так называемого координационного совета, был одним из организаторов массовых акций протеста в Бресте, покинул территорию Беларуси. Учреждение с октября прошлого года по юридическому адресу не располагалось.

Органы прокуратуры области продолжают работу по выявлению организаций, осуществляющих деятельность, не соответствующую уставным целям.

18.06.2021.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.