Авто

Мар 17

Тела погибших в Украине белорусских дальнобойщиков доставлены на родину. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта Министерство иностранных дел получило трагическую информацию о гибели в украинском городе Коростень в Житомирской области двух белорусских дальнобойщиков. Они не успели покинуть зону конфликта и были вынуждены жить в своих машинах, ожидая возможности выехать в Беларусь.

"Долгом белорусской стороны, несмотря на всю сложность ситуации, было оказание помощи родственникам этих людей - в возвращении на родину тел своих близких. Сегодня эта работа завершена и они доставлены на территорию Республики Беларусь", - рассказал Анатолий Глаз.

Пресс-секретарь МИД отметил, что в этой ситуации удалось найти взаимопонимание с украинской стороной по консульской линии и с местными властями. С определенной долей понимания отнеслись и в Польше, добавил дипломат.

"Но главное в другом. Мы хотели бы поблагодарить наших людей, белорусов, работников частной белорусской компании, которые, несмотря на риск для жизни, добровольно вызвались оказать содействие в репатриации своих соотечественников и в откровенно сложных условиях реализовали эту задачу. По их просьбе мы не будем называть имена, но искренне считаем, что такой поступок заслуживает уважения и является примером подлинного гражданского общества нашей страны", - подчеркнул Анатолий Глаз.

В МИД еще раз выразили искренние соболезнования родным и близким погибших белорусов.

Фото: Sputnik, иллюстративное.

17.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика