Avtonomia

Авто

Авг 17

Новый резидент свободной экономической зоны "Брест" намерен построить теплицы пятого поколения, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ООО "Тепличный комбинат "Союз" Андрей Новик.

Инвестор в районе площадки "Аэропорт" получил 70 га земли. Теплицы пятого поколения разместятся на 40 га. По задумке, это будет крупный комбинат, аналогов которому нет в Беларуси и на просторах СНГ.

"Пятое поколение отличается тем, что в таких теплицах есть UltraClima. Принцип такой, что это теплица закрытого типа. Климат-контроль набирает температуру комфорта для растений - от 21 до 23 градусов - и поддерживает ее все 365 дней в году. Предприятие будет строиться по последнему слову техники", - сказал Андрей Новик. На 20 га будут выращивать огурцы, такая же площадь будет занята томатами. В год планируется получать более 31,7 тыс. т овощей. Поставлять их намерены на внутренний рынок Беларуси и экспортировать.

Сейчас разрабатывается проектная документация. Ожидается, что до конца года она пройдет государственную экспертизу, а в январе уже может начаться строительство. Помимо теплиц на территории будут административный корпус, теплостанция, также наладят систему добычи и очистки воды. На комбинате намерены создать более 400 рабочих мест для мужчин и женщин.

Инвестиционный проект реализуют в два этапа.

В целом в СЭЗ "Брест" работают более 70 резидентов, в том числе три новых зарегистрированы в этом году.

17.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика