Авто

Фев 21

Центробанк РФ ранее отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Киви банка", после чего платежные терминалы QIWI перестали работать в ряде российских городов.

Платежные терминалы QIWI продолжают работать в Беларусь после отзыва лицензии у российского банка, сообщили Sputnik в службе поддержки компании.

"Терминалы (в Беларуси) на данный момент работают. Возможно, пополнение карт РФ будет временно недоступно, мы работаем над восстановлением этой возможности. А платежные терминалы будут работать дальше", – сказали в службе поддержки компании QIWI в Беларуси.

Посредством QIWI-кошелька можно оплатить мобильную связь, интернет, страховые взносы и пошлины, кредитные задолженности, коммунальные услуги и так далее. В Беларуси насчитывается более 1270 этих платежных терминалов.

Тем временем Технобанк заявил, что с 21 февраля по техническим причинам приостанавливает обслуживание клиентов по платежной системе международных переводов CONTACT. Оператором этой системы является "Киви банк".

Ранее стало известно, что Центробанк России 21 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Киви банка". После этого платежные терминалы QIWI перестали работать в ряде городов России.

Еще один белорусский партнер перестал работать с Qiwi

Белорусский банк "Решение" приостанавливает сотрудничество с АО "Киви банк" (Qiwi), следует из сообщения на сайте "Решения".

В этом белорусском банке больше нельзя пройти идентификацию владельцев Qiwi-кошельков. Также невозможно пополнить эти кошельки или оплатить с их помощью услуги через ЕРИП. Недоступны и денежные переводы.

В "Решении" объяснили, что это связано "с отзывом у АО "Киви Банк" (РФ) лицензии на осуществление банковских операций".

Ранее "Технобанк" также заявил, что по техническим причинам приостанавливает обслуживание клиентов по платежной системе международных переводов CONTACT. Оператор системы – "Киви банк".

Однако в службе поддержки этого финансового сервиса в Беларуси заверили, что, несмотря на отзыв лицензии у Qiwi, терминалы продолжают работать. Пока что через эти устройства можно оплатить мобильную связь, интернет, страховые взносы и пошлины, кредитные задолженности, коммунальные услуги и так далее.
Всего в Беларуси насчитывается более 1270 платежных терминалов Qiwi.

21.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика