kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 09

В текущем году за экспертизой по установлению отцовства в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области обратилось 242 семьи Брестчины, в которых каждый пятый мужчина оказался не отцом ребенка.

Анализ ДНК на отцовство

Сомнение в отцовстве и материнстве считается самым популярным случаем, когда требуется проведение экспертизы ДНК.

«Ребенок на меня не похож», зачастую заявляют мужчины, желающие «перепроверить» верность своей супруги, «малыш слишком много болеет, а у нас в семье все здоровые», восклицают бдительные бабушки. Наследственные вопросы, судебные дела о взыскании алиментов и желание узнать, действительно ли с ребенком связывают кровные узы, являются основными причинами обращения граждан за ДНК-тестом.

Гены проявят себя

После рождения ребенка в семье Кирилла и Ольги размолвки стали случаться все чаще. Свекровь, которая еще до свадьбы не сильно хорошо относилась к невестке, каждый раз, приходя в гости, высказывала сыну: «А вот ты в детстве никогда не болел и никаких аллергий ни у кого в нашей семье не было». Да и еще соседи как сговорились все: «А на кого ваш Ванька похож?». И вот уже и сам Кирилл стал всматриваться и не находить «фамильных» черточек у сына. После некоторых колебаний, Кирилл уговорил жену пройти ДНК-тест. Получив результат экспертизы, усомнившийся супруг с облегчением в душе улыбнулся: вероятность отцовства составляет 99,9999%.

Анализ ДНК на отцовство

Истории из сериалов

Вопрос о взыскании алиментов по-прежнему является основной причиной обращения граждан для проведения ДНК-экспертизы. Был случаи, когда мужчина приходил сразу с двумя женщинами, у которых было по двое детей разных возрастов. Как оказалось, мамы хотели взыскать алименты с горе-отца, а он, в свою очередь, хотел этого избежать. В результате, его отцовство подтвердилось: мужчина являлся папой всех четырех детей. Не исключение составляют и такие случаи, когда женщины, сами до конца не уверенные в том, кто же все-таки биологический отец ребенка, приводят в отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз по несколько мужчин, чтобы эксперты помогли им узнать истину.

Проверка на измену

Не секрет, что прибегая к ДНК-тесту с целью установления отцовства, доверие в семье уходит на нет. Ведь супруг усомнился в верности жены! Во избежание семейный неурядиц, мужчины порой предпочитают проводить ДНК-тест анонимно. Для этого, они сами предоставляют образцы слюны — свой и ребенка. Как показывает практика, граждане получившие заключение с формулировкой «отцовство исключается», уже с уверенностью возвращаются повторно, но уже по определению суда.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09.12.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: